Pancakes mit Erdbeeren und Ahornsirup

Pancakes mit Erdbeeren

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Pancakes

150
g
Kuchenmehl
0.5
TL
Salz
1
TL
Backpulver
3
Stk.
große Bio-Eier
200
ml
Buttermilch
50
g
Butter
flüssig
1
TL
Vanille sowie Butter oder Butterschmalz

Außerdem

1
Schälchen
Erdbeeren
frisch
6
Port.
Schlagobers
Ahornsirup

Zubereitung

Pancakes

01

Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. 

02

Eier, Buttermilch und flüssige Butter sowie Vanille einrühren und kurz ziehen lassen.

03

Währenddessen die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe, halbieren oder vierteln.

04

Mit etwas Zucker bestreuen und ebenfalls kurz ziehen lassen.

05

In einer großen Pfanne Zucker erhitzen und nach und nach Pancakes braten. Dazu jeweils ca. 1 Esslöffel des Teiges in die Butter häufen und auf beiden Seiten goldbraun braten.

06

Aus der Pfanne heben, mit Erdbeeren und Schlagobers auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Teilen