Schokoladenobst

Fruchtiges Schokoladenfondue

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Schokoladenfondue

400
g
Vollmilch Schokolade
100
g
Mandeln
gehobelt
50
g
Kokosraspeln
15
g
Himbeeren
gefriergetrocknet
30
g
SPAR Bunte Zuckerstreusel

Obstspieße

2
Bio-Bananen
1
Apfel
klein
250
g
Erdbeeren
10
Trauben
bunt
10
Physalis
10
30
Holzspieße oder Zahnstocher

Zubereitung

Schokoladenfondue

01

Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen, darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt! Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten. Himbeeren grob zerdrücken.

Obstspieße

01

Das Obst gegebenenfalls schälen und waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Mandeln, Himbeeren, Kokosraspeln und Zuckerstreusel in Schalen geben, Obst und Marshmallows beliebig kombiniert auf kleine Holzspieße oder Zahnstocher aufspießen.

Weiteres

01

Die flüssige Schokolade in einen kleinen Fonduetopf geben und Obstspieße hinein tauchen. Nach Belieben mit Mandeln, Himbeeren, Kokosraspeln oder Zuckerstreuseln bestreuen.

TIPP!

Lasse deiner Fantasie freien Lauf! Schokoladenfondue funktioniert auch wunderbar mit weißer oder zartbitter Schokolade, sowie anderen Lieblingsfrüchten oder Streuzutaten!

Teilen