Amaranth-Schoko-Schnitten

Amaranth-Schoko-Schnitten

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit
360
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Schnitten

2
dag
Amaranthkörner
schwarz (3 EL)
20
dag
Erdnussbutter
6
dag
Kokosöl
7
dag
SPAR Vital Bio-Amaranth Pops
7
dag
Cranberries
getrocknet
7
dag
Rosinen
5
dag
Mandelblättchen
geröstet
3
EL
Brauner Rohrzucker
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Zimt
gemahlen

Zum Anrichten

8
dag
Edelbitter-Schokolade
1
dag
Kokosöl
Pistazien
gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Schnitten

01
Eine beschichtete Pfanne auf der Herdplatte sehr heiß werden lassen.
02
1 EL schwarze Amaranthkörner zugeben, zudecken, sofort von der Hitze nehmen und Amaranth aufpoppen lassen.
03
Vorgang mit dem restlichen Amaranth wiederholen; vollständig auskühlen lassen.
04
Erdnussbutter mit Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
05
Schwarze Amaranthpops, helle Amaranthpops, Cranberries, Rosinen, Mandelblättchen und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
06
Vanillezucker, Salz und Zimt zufügen, Erdnussbutter- Kokosöl-Gemisch darübergießen und alles gut vermengen.
07
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und zugedeckt 6–8 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Schokolade grob hacken, mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel über die Amaranthmasse träufeln.
02
Mit Pistazien bestreuen und vollständig trocknen lassen.
03
Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Schnitten schneiden und bis zum Servieren kühl lagern.
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