Zutaten
Für die Schnitten:
- 20 g Amaranthkörner schwarz (3 EL)
- 200 g Erdnussbutter
- 60 g Kokosöl
- 70 g SPAR Vital Bio-Amaranth Pops
- 70 g Cranberries getrocknet
- 70 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen geröstet
- 3 EL Brauner Rohrzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt gemahlen
Zum Anrichten:
- 80 g Edelbitter-Schokolade
- 10 g Kokosöl
- Pistazien gehackt
Kochzubehör
- Backpapier
- Pfanne
Zubereitung
Für die Schnitten
01
Form (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
02
Eine beschichtete Pfanne auf der Herdplatte sehr heiß werden lassen.
03
1 EL schwarze Amaranthkörner zugeben, zudecken, sofort von der Hitze nehmen und Amaranth aufpoppen lassen.
04
Vorgang mit dem restlichen Amaranth wiederholen; vollständig auskühlen lassen.
05
Erdnussbutter mit Kokosöl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
06
Schwarze Amaranthpops, helle Amaranthpops, Cranberries, Rosinen, Mandelblättchen und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
07
Vanillezucker, Salz und Zimt zufügen, Erdnussbutter- Kokosöl-Gemisch darübergießen und alles gut vermengen.
08
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und zugedeckt 6–8 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
Zum Anrichten
01
Schokolade grob hacken, mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Esslöffel über die Amaranthmasse träufeln.
02
Mit Pistazien bestreuen und vollständig trocknen lassen.
03
Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Schnitten schneiden und bis zum Servieren kühl lagern.