Pumpkin Spice Latte
Gesamtdauer
PT95M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
15
PT15M Min
PT15M Min
Kochzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Backzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für das Kürbispüree
1
|
Hokkaidokürbis
klein
|
Für das Sirup
1
Tasse
|
Kokosmilch |
0.5
Tasse
|
Kürbispüree |
0.5
Tasse
|
Kokosblütenzucker |
0.5
Tasse
|
Ahornsirup |
1
EL
|
Kürbiskuchen-Gewürz
( 1 TL Zimt, 0.5 TL gemahlener Ingwer, 0.25 TL Piment, 0.125 TL Muskatnuss, 0.125 TL Nelken)
|
0.5
TL
|
Salz |
2
TL
|
Vanille |
Für den Pumpkin Spice Latte
1
|
Verlängerter
z.B. mit REGIO Caffé Crema
|
|
Milch
nach Belieben
|
Zum Anrichten
|
Schlagobers |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zweiter Schritt - Kürbispüree
01
Kürbis waschen, schälen, halbieren und Kerne herausschaben.
02
Mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen.
03
Für ca. 60 Minuten backen.
04
Herausnehmen, auskühlen lassen und pürieren.
Dritter Schritt - Sirup
01
Alle Zutaten in einen Topf geben (außer Vanille) und verrühren bis alles gut vermixt ist.
02
Einmal aufkochen und danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Hitze auf die niedrigste Stufe runterdrehen.
03
Für 5-10 Minuten köcheln lassen bis das Gemisch etwas eingedickt ist.
04
Danach für 10 Minuten abkühlen lassen.
05
Die Vanille hinzufügen und den Sirup durch ein feines Sieb gießen.
Vierter Schritt - Pumpkin Spice Latte
01
Einen Verlängerten kochen.
02
Milch nach Belieben zugeben und mit 2-3 EL des Kürbis-Sirups würzen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Etwas Sahne oben drauf und nach Wunsch noch mit Sirup garnieren.