SPAR Mahlzeit Fallback Bild Getränke

Apfelpunsch mit Rum und Zimt-Sahnehäubchen

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 l Apfelsaft naturtrüb
  • 50 g Vanillezucker
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 100 ml Rum weiß
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Zimt gemahlen

Zubereitung

01

Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. 

02

Apfelsaft mit den Ingwerscheiben, Gewürzen und dem Vanillezucker aufkochen. Hitze reduzieren, Rum zugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

03

Sahne steif schlagen. Die Gewürze aus dem Punsch entfernen. Den Punsch auf vier Becher verteilen und mit Sahnehäubchen toppen. Zimt auf die Sahne sieben.

Teilen