Bauernknödel-Gröstl
Zutaten
Für das Gröstl
- 1 Zwiebel rot
- 4 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- 18 dag Landkarreespeck oder Pancetta, geräuchert
- 3 Semmelknödel
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 6 dag Bergkäse
Zum Anrichten
- Petersilie grob gehackt
Zubereitung
Erster Schritt - Gröstl
01
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
02
Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
03
Karreespeck oder Pancetta ebenfalls in Streifen schneiden.
04
Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann vierteln.
05
Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, Zwiebel darin anrösten.
06
Tomaten und Speck zugeben, kurz mitrösten.
07
Dann die Knödelstücke zugeben und unter mehrmaligem Wenden braten.
08
Rosmarinnadeln vom Stiel ziehen, grob hacken.
09
Zu den Knödeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Bergkäse grob reiben.
11
Eier mit der Hälfte des Käses verquirlen, etwas salzen.
12
Über die Knödel gießen und alles 2–3 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.
Zweiter Schritt - Anrichten
01
Knödel anrichten und mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreuen.