Bauernknödel-Gröstl
Luzia Ellert Luzia Ellert

Bauernknödel-Gröstl

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Für das Gröstl

  • 1 Zwiebel rot
  • 4 Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
  • 18 dag Landkarreespeck oder Pancetta, geräuchert
  • 3 Semmelknödel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 6 dag Bergkäse

Zum Anrichten

  • Petersilie grob gehackt

Zubereitung

Erster Schritt - Gröstl

01
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
02
Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
03
Karreespeck oder Pancetta ebenfalls in Streifen schneiden.
04
Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann vierteln.
05
Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, Zwiebel darin anrösten.
06
Tomaten und Speck zugeben, kurz mitrösten.
07
Dann die Knödelstücke zugeben und unter mehrmaligem Wenden braten.
08
Rosmarinnadeln vom Stiel ziehen, grob hacken.
09
Zu den Knödeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
10
Bergkäse grob reiben.
11
Eier mit der Hälfte des Käses verquirlen, etwas salzen.
12
Über die Knödel gießen und alles 2–3 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Knödel anrichten und mit dem restlichen Käse und Petersilie bestreuen.
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