Lachsfilet mit Blattspinat und Nudeln
Zutaten
Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 g junger Blattspinat
- 2 EL rosa Pfefferbeeren
- 4 EL Sojasauce
Lachs
- 1 Zitrone unbehandelt
- 4 EL Butter
- 4 Lachssteaks (à ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer
Nudeln
- 500 g Pasta nach Wahl (z.B. Papardelle)
- 100 ml Obers
- 0.5 Bund Dille
- Salz
Zubereitung
01
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
02
Pasta laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
03
Für den Fisch von der Zitrone Zesten reißen. Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten jeweils 5 Minuten langsam braten. Dille fein schneiden.
04
Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln mit Obers, Dille und etwa 100 ml Kochwasser zurück in den Topf geben und warmstellen.
05
Den Spinat und die Pfefferbeeren zu den Zwiebeln geben und sehr kurz anschwitzen. Anschließend mit Sojasauce würzen.
06
Zitronenzesten zum Lachs geben. Nudeln gut durchrühren, sollten sie zu trocken sein, etwas mehr Kochwasser einrühren.
07
Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit je einem Lachsstück belegen, den Spinat auf den Lachs geben.
TIPP!
Nudel sollten nach dem Kochen nicht mit kaltem Wasser abgespült werden. Besser immer etwas Kochwasser auffangen und wieder zu den Nudeln geben, wenn sie zu kleben beginnen!