Zutaten
- 4 Forellenfilets (frisch)
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Weizenmehl 700 glatt
- 2 Eier verquirlt
- Semmelbrösel grob gerieben
- etwas Pflanzenöl zum Backen
- 2 Pkg. SPAR Snack Gurken kleinwürfelig geschnitten
- weißer Balsamicoessig
- 1 Prise SPAR PREMIUM Edition Johanna Maier Feinstes Kräutersalz
- Olivenöl
- Holundersirup
- Zitronensaft
- 1 TL Dille zum Abschmecken
- 150 ml SPAR Vital Bio-Leinöl
- 1 EL Petersilie klein geschnitten
- 1 EL Bärlauch klein geschnitten
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Gartenkresse
Zubereitung
01
Marinierte Gurke: Die Gurken mit den Gewürzen abschmecken und beiseitestellen.
02
Forellenfilets: Die Forellenfilets in gewünscht große Stücke schneiden.
03
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
04
Der Reihe nach in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
05
In heißem Pflanzenöl schwimmend bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun backen.
06
Herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
07
Bärlauchöl: Leinöl mit der Petersilie und dem Bärlauch mixen.
08
Die marinierten Gurken auf vier Teller aufteilen, den Fisch draufsetzen, mit Gartenkresse dekorieren und etwas Bärlauchöl in einem Kreis rundherum verteilen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
652 -
Fett
40 g -
Eiweiß
46 g -
Kohlenhydrate
28 g