Brotbackkunst
Gutes Brot macht glücklich
Hausbrot, Semmel, Roggenmischbrot, Ciabatta, Baguette, Laugen, Landbrot oder das klassische Schwarzbrot? Brot ist nicht gleich Brot. Und das wissen wir Vorarlberger nur zu gut – denn in Österreich wird die Auswahl an frisch Gebackenem sehr geschätzt und genossen. Brote unterscheiden sich nicht nur im Geschmack und der Herstellung, bei SPAR zählt auch deren Herkunft. Denn neben vielen hauseigenen Brot- und Backkreationen für jede Geldtasche bietet SPAR im Ländle Bäckerbrot vom Bäcker nebenan.
Meisterbäcker und SPAR-Partner
Mit über 30 regionalen Bäckereien besteht eine jahrzehntelange Partnerschaft, die von Kompetenz und Qualitätsbewusstsein des Bäckerhandwerks geprägt ist. Traditionelle Spezialitäten werden täglich frisch und auf kürzestem Weg in die SPAR-Märkte der Umgebung geliefert. So wird auch kleineren Herstellern, die mengenmäßig nicht für das ganze Land produzieren können, die Möglichkeit geboten, ihre Produkte Kunden auch außerhalb des eigenen Bäckergeschäfts anzubieten. Für viele kleine Bäckereien schafft dies einen zusätzlichen wertvollen Marktplatz – neben ihrem eigenen Geschäft. Die unzähligen typischen Brotarten, die sich in Jahrhunderten in den verschiedenen Regionen, Tälern oder Landstrichen ausgeprägt haben, bleiben so erhalten, die kulinarische Identität der Region wird bewahrt – und unsere Kunden bekommen bestes „täglich Brot“.