Butterkekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Butterkekserl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
80
Min
Ruhezeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
  • 0.5 TL Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

01

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten. 

02

Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

Christina Bauer Portrait
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Christinas Tipp

Damit das Weiterverarbeiten gut gelingt, den Teig ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.

03

Danach in kleine Portionen aufteilen und diese mit dem Nudelholz zu Teigplatten ausrollen.

04

Kekse nach Wunsch ausstechen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 170° C (Ober- und Unterhitze) backen.

05

Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, können jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammengeklebt werden.

Teilen