Mandelkrokantkuchen

Mandelkrokant-Kuchen

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Kuchen

160
g
Zucker
120
g
Öl
4
SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
50
g
Mandeln
gerieben
50
g
Mandeln
gehackt
250
g
SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
100
g
Milch
10
g
Backpulver
60
g
SPAR Schokostücke

Topping

100
g
Schokolade
geschmolzen
100
g
Mandeln
gehackt
100
g
Zucker
20
g
Wasser

Zubereitung

Kuchen

01

Für den Kuchen Zucker Öl und Eier schaumig rühren. Danach Mehl, Backpulver, Mandeln, Milch und die Schokostücke einrühren. 

02

Den Teig in eine eingefettete und mit Brösel ausgestreute Kastenform füllen.

03

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 50 Minuten backen. 

Topping

01

Für das Topping die Schokolade in eine kleine Schüssel geben und im Backofen bei 50 Grad Heißluft schmelzen.

02

Zucker und Wasser aufkochen, dann die gehackten Mandeln einrühren und so lange weiterrühren bis der Zucker karamellisiert ist und die Mandeln damit überzogen sind.

03

Anschließend auf ein Backpapier leeren und auskühlen lassen. 

04

Den Kuchen mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die karamellisierten Mandeln darauf verteilen. 

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