Vanille-Mürbteigkekse

Gesamtdauer
60
Min
Kühlzeit
11
Min
Backzeit
20
Min
Zubereitung

Zutaten

250
g
Mehl
glatt
140
g
kalte Butter
60
g
Staubzucker
2
Pkg.
Bourbonvanillezucker
2
Dotter
1
Prise
Salz

Zubereitung

01

Dotter mit Vanillezucker und Salz verrühren, Mehl mit Butter verbröseln, mit Staubzucker und den Dottern verkneten. 

02

Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

03

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 

04

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen.

05

Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 11 Minuten backen. 

06

Kekse mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade- oder anderer Glasur verzieren.

Teilen