SPAR Mahlzeit! Johanna Maiers Gefüllte Haselnusskekse

Johanna Maiers Gefüllte Haselnusskekse

Gesamtdauer
30
Min
Ruhezeit
30
Min
Zubereitung

Zutaten

200
g
Butter
1
Ei
300
g
Weizenmehl
glatt
80
g
Haselnüsse
gerieben
100
g
Staubzucker
Zimt
Ribiselmarmelade
passiert

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

02

Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 - 170°C goldbraun backen.

03

Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Teilen