SPAR Mahlzeit Stern-Donuts
Luzia Ellert Luzia Ellert

Stern-Donuts

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Donuts:

  • 350 g Mehl
  • 2 EL Zimt gemahlen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Orangenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter weich
  • 60 g Staubzucker
  • 3 SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
  • 3 EL Rum
  • 250 ml Sonnenblumenöl

Für die Glasur:

  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst

Kochzubehör

  • Keksausstecher

Zubereitung

Für die Donuts

01
Mehl mit Zimt, Backpulver, Vanillezucker, Orangenschale sowie Salz in eine Schüssel sieben.
02
Weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel – am besten mit dem Handrührgerät – cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren.
03
Mehl-Zimt-Mischung sowie Rum zugeben und alles rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten.
04

Zu einer Kugel formen und zugedeckt 60 Minuten kalt stellen.

05
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 6–8 mm dick ausrollen.
06

Mit dem Sternausstecher (Ø 7 cm) Sterne ausstechen.

07

Dann jeweils in der Mitte der Sterne mit dem kleinen Sternausstecher (Ø 2 cm) einen kleineren Stern ausstechen.

08
Öl in einem etwas höheren Topf auf ca. 170° C erhitzen und die Sterne in mehreren Etappen auf jeder Seite etwa 1/2 Minute hell ausbacken; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Für die Glasur

01
Zucker mit Zitronensaft verrühren.
02
Sterne mit einer flachen Seite in die Glasur tauchen, auf ein Kuchengitter legen.
03
Kurz antrocknen lassen und mit Glitzerstreusel bestreuen.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    220
  • Fett
    13 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    22 g
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