Pudding mit Zartbitterschokolade, Johanna Maier
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Pudding mit Zartbitterschokolade und Erdbeeren

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Pudding

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 100 g SPAR PREMIUM Noir 72% Zartbitterschokolade
  • 1 Beutel SPAR Veggie Bio-Gelier Fix
  • 4 Puddingformen

Zum Garnieren

  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Holundersirup
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL Schlagobers geschlagen
  • 1 Prise SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille

Ganache

  • 100 g SPAR PREMIUM Noir 72% Zartbitterschokolade
  • 50 g Obers erwärmt

Zubereitung

Pudding

01

Obers mit 300 ml Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.

02

Bio-Gelier Fix in der restlichen kalten Milch glatt rühren und zur übrigen Masse geben.

03

Unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen.

04

Die Masse in Puddingformen füllen und für 2–3 Stunden kalt stellen.

Garnieren

01

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit etwas Holundersirup und Zitronensaft marinieren.

Ganache

01

Die Ganache erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

02

Dazu die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit dem erwärmten Obers glatt rühren.

03

Den Pudding aus der Form stürzen und mit Obers, den Erdbeeren sowie der Ganache servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    602
  • Fett
    48 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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