Zutaten
Pudding
- 400 ml Milch
- 100 ml Obers
- 100 g SPAR PREMIUM Noir 72% Zartbitterschokolade
- 1 Beutel SPAR Veggie Bio-Gelier Fix
- 4 Puddingformen
Zum Garnieren
- 200 g Erdbeeren
- etwas Holundersirup
- etwas Zitronensaft
- 4 EL Schlagobers geschlagen
- 1 Prise SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille
Ganache
- 100 g SPAR PREMIUM Noir 72% Zartbitterschokolade
- 50 g Obers erwärmt
Zubereitung
Pudding
01
Obers mit 300 ml Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
02
Bio-Gelier Fix in der restlichen kalten Milch glatt rühren und zur übrigen Masse geben.
03
Unter ständigem Rühren 2 Minuten leicht köcheln lassen.
04
Die Masse in Puddingformen füllen und für 2–3 Stunden kalt stellen.
Garnieren
01
Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit etwas Holundersirup und Zitronensaft marinieren.
Ganache
01
Die Ganache erst kurz vor dem Servieren zubereiten.
02
Dazu die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit dem erwärmten Obers glatt rühren.
03
Den Pudding aus der Form stürzen und mit Obers, den Erdbeeren sowie der Ganache servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
602 -
Fett
48 g -
Eiweiß
10 g -
Kohlenhydrate
26 g