Zutaten
Mascarponecreme
- 1 Auflaufform mit ca. 18 cm x 28 cm
- 500 g Mascarpone
- 100 g brauner Zucker
- 3 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 1 Stk. Vanilleschote
Erdbeerpüree
- 400 g Erdbeeren
- 40 g brauner Zucker
- Saft und Schale einer Bio-Limette
Erdbeer-Minz-Salat
- 300 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Minze (frisch)
- 1 TL Staubzucker
- 1 Spritzer Limettensaft
Einlage
- 36 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
- 400 ml Erdbeersaft
Zubereitung
Mascarponecreme
Die Eier mit dem Zucker für einige Minuten mit einem Schneebesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Den Mascarpone beimengen und schnell einrühren.
150 g vom Erdbeerpüree unter die Mascarponemasse rühren und mit dem ausgekratzten Vanillemark verfeinern.
Für den Boden die Dinkel-Biskotten in Erdbeersaft tränken und den Boden damit auslegen.
Jetzt abwechselnd die Erdbeercreme mit den Biskotten schichten bis alles aufgebraucht ist. Mit der Erdbeercreme finalisieren.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerpüree
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in einem kleinen Topf mit Zucker, Limettenschale und -saft bei mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
In einem Mixer pürieren und auskühlen lassen.
Erdbeer-Minz-Salat
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und mit Staubzucker, fein geschnittener Minze und Limettensaft marinieren.
Zum Servieren
Das restliche Erdbeerpüree über die Erdbeercreme gießen und den Erdbeer-Minz-Salat auf dem Tiramisu verteilen.
Die leere Vanilleschote in ein Glas mit Zucker stecken, so können Sie Ihren eigenen Vanillezucker herstellen!
Das Dessert mit kleinen Tellern in die Mitte des Tisches stellen und jeder kann sich beliebig selbst bedienen.