Zutaten
Zutaten für ein Laib
- 1 l SPAR Natur*pur Bio-Vollmilch
- 1 Zitronen
- 1 Handvoll Kräuter fein gehackt
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Schlagobers
- Kräuter und Blüten zum Wälzen
Zubereitung
01
Milch in einem Topf zum Kochen bringen und so viel Zitronensaft hinzufügen, bis sie gerinnt. Molke durch ein Sieb abfiltern.
02
Frischkäse gut abtropfen lassen.
03
Mit Kräutern, Essig, Öl, Schlagobers sowie einer Prise Salz abschmecken.
04
Zu einer Kugel formen und in Kräuter wälzen, mit frischen Brot genießen.

TIPP!
Die überschüssige Molke, die beim Herstellen von Frischkäse entsteht, kann als pflegender Badezusatz verwendet werden.