SPAR Mahlzeit Kräuterfrischkäse
Warum wird hier nichts angezeigt?
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Selbstgemachter Kräuterfrischkäse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Zutaten für ein Laib

  • 1 l SPAR Natur*pur Bio-Vollmilch
  • 1 Zitronen
  • 1 Handvoll Kräuter fein gehackt
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Schlagobers
  • Kräuter und Blüten zum Wälzen

Zubereitung

01

Milch in einem Topf zum Kochen bringen und so viel Zitronensaft hinzufügen, bis sie gerinnt. Molke durch ein Sieb abfiltern.

02

Frischkäse gut abtropfen lassen.

03

Mit Kräutern, Essig, Öl, Schlagobers sowie einer Prise Salz abschmecken.

04

Zu einer Kugel formen und in Kräuter wälzen, mit frischen Brot genießen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
TIPP!

Die überschüssige Molke, die beim Herstellen von Frischkäse entsteht, kann als pflegender Badezusatz verwendet werden.

Teilen