30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
2
PT2M Min
PT2M Min
Kochzeit
8
PT8M Min
PT8M Min
Backzeit
Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 8 Scheiben Bauernschinken
- 8 Scheiben Bergbaron (geräuchert)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 2 EL Milch
- 100 g Pankobrösel
- 750 g Butterschmalz zum Frittieren
- Zitronenspalten zum Servieren
Kochzubehör
- Küchenpapier
- Pfanne
Zubereitung
01
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und vom Kopf weg schälen.
02
In reichlich Salzwasser, je nach Stärke, ca. 2 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, gut abtrocknen.
03
Jeweils 2 Spargelstücke mit Käse und Schinken umwickeln.
04
Eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern mit einem Schuss Milch und Bröseln bereitstellen und den Spargel darin wenden.
05
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin goldbraun herausbacken und anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
TIPP!
Das Spargel Cordon Bleu mit einem Kartoffel-Gurkensalat oder Petersilienkartoffeln servieren.