Kräuter-Gnocchi mit Steinpilzsauce
Stephanie Golser Stephanie Golser

Kräuter-Gnocchi mit Steinpilzsauce

Gesamtdauer
90
Min
Zubereitung

Zutaten

Steinpilzsauce

  • 1 Pkg. SPAR Vital Steinpilze getrocknet
  • 3 Schalotten
  • 1
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
  • 1 Spritzer SPAR Natur*pur Bio-Zitronensaft
  • 200 ml SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
  • 1 Msp. Bio-Zitronenschale
  • Muskat

Kräuter-Gnocchi

  • 450 g SPAR Natur*pur Bio-Erdäpfel mehlig
  • 50 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl glatt
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Weizengrieß
  • 3 Bio-Eidotter
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Butter zerlassen
  • 4 EL Bio-Kräuter (Basilikum, Melisse, Petersilie) gehackt
  • 3 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
  • 50 g Parmesan gerieben
  • gezupfte Kräuter zum Bestäuben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Steinpilzsauce

01

Steinpilze in 250 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.

02

Eingeweichte Steinpilze gut ausdrücken und klein schneiden. Einweichwasser durch ein feines Sieb passieren.

03

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Steinpilzen in Olivenöl goldgelb anrösten. Mit Zitronensaft ablöschen und mit Einweichwasser aufgießen.

04

Bei mittlerer Hitze um die Hälfte reduzieren lassen und das Obers angießen. Zu einer molligen Sauce einkochen und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuter-Gnocchi

01

Die Erdäpfel in der Schale weich kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und sofort durch eine Erdäpfelpresse drücken.

02

Sofort mit Mehl, Kartoffelstärke, Weizengrieß, Dottern, Butter, 2 EL Kräutern und Salz verkneten und in zwei fingerdicke Stränge rollen.

03

Davon 1 cm breite Stücke abschneiden und diese über die Zinke einer Gabel drücken und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche verteilen.

04

Die Gnocchi in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben und so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

05

Die Gnocchi in Olivenöl und restlichen Kräutern schwenken und mit Steinpilzsauce anrichten. Mit Parmesan und Kräutern bestreut servieren.

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