Schloss Fels Webbanner_3840x1200px
Schloss Fels – Unser Wein!

Schloss Fels – das sind frische und fruchtige Weine für jeden Tag und jeden Anlass. Nachhaltig hergestellt in Niederösterreich und dem Burgenland.

Weingut Schloss Fels – Genuss für besondere Momente

Icon moderne Standards
Frisch-fruchtige Weine
Icon Rezepturen
Perfekte Speisenbegleiter
Icon Qualität
Traditionelle Vinifizierung mit modernen Standards
Nachhaltig Austria Logo
„Nachhaltig Austria“ zertifiziertes Unternehmen
""
Warum wird hier nichts angezeigt?

Regional, nachhaltig und innovativ

Das Weingut Schloss Fels

  • liegt in der niederösterreichischen Gemeinde Fels am Wagram – und damit im Herzen von Österreichs Weinbau-Regionen.
  • ist mit mehr als 100 Hektar Rebflächen eines der größten Weingüter Österreichs.
  • arbeitet nachhaltig und umweltbewusst und ist bereits seit 2014 „Nachhaltig Austria“-zertifiziert.
  • vereint traditionellen Weinbau mit innovativer Technik.
  • gehört seit 1986 zur SPAR-Familie.

Die Vielfalt der Schloss Fels-Weine

Schloss Fels

Vielfalt und Auswahl

Schloss Fels bietet für jeden Geschmack den passenden Wein! Entdecken Sie die Auswahl aus Weiß-Rot-Rosé- und Schaumweinen – oder soll es ein Premixed-Spritzer in Weiß bzw. Rosé sein?

Typisch und ehrlich

Alle Weine schmecken typisch und authentisch, jeweils ihrer Rebsorte und der Anbauregion entsprechend.

Weiße Weintrauben
by-studio busse/yankushev by-studio busse/yankushev
Weingarten 03

Echte Niederösterreicher

Die Trauben wachsen und reifen in den Weinbauregionen Wagram, Kremstal und Kamptal. Das dort herrschende pannonische Klima verleiht den frischen Weinen ihre wunderbaren Aromen.

Partnerschaften

Das Weingut Schloss Fels arbeitet außerdem mit ausgesuchten, langjährigen Vertragswinzer:innen aus anderen Weinbauregionen Österreichs zusammen. So stammen die Trauben für den Schloss Fels Blaufränkisch beispielsweise aus dem Burgenland.

“”
Schloss Fels Riesling
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Grüner Veltliner Wagram DAC

Grüner Veltliner Wagram DAC

Wussten Sie, dass die charakteristische Landschaft des Wagram mit seinen Lössgräben ideale Brutplätze für die farbenprächtigen Bienenfresser bietet? Auf den feinsandigen Wagramer Lössböden fühlen sich auch die Rebstöcke für diesen saftig-kernigen Grünen Veltliner mit sortentypischem Pfefferl wohl.

 

Ideale Serviertemperatur: 8 - 10 °C

 

Ein vielseitiger Speisenbegleiter, perfekt zu typisch österreichischen Gerichten wie Wiener Schnitzel, Backhendl oder Frühlinggemüse wie Spargel.

Schloss Fels Riesling

Schloss Fels Riesling

Schloss Fels Riesling

Wussten Sie, dass die grün-blaue Smaragd-Eidechse ausgesprochen gern in den sonnigen Weingärten Niederösterreichs lebt? Dort fühlt sie sich wohl, so wie die Rebstöcke für diesen feinfruchtigen, mineralischen Riesling, der mit jedem Schluck an saftige Marillen mit einer feinen Säure erinnert.

 

Ideale Serviertemperatur: 8 - 10 °C

 

Perfekt zu leichten Speisen mit Meeresfrüchten, heimischem Fisch oder Huhn, zu sommerlichen Gemüse- oder asiatischen Wok-Gerichten.

Schloss Fels Chardonnay
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Chardonnay

Schloss Fels Chardonnay

Wussten Sie, dass sich das größte fossile Austernriff der Welt in Niederösterreich befindet und dort vor rund 17 Millionen Jahren entstand? Südlich davon stehen die Reben für diesen füllig-saftigen Chardonnay mit reifen Fruchtaromen und einer harmonischen und cremigen Textur.

 

Ideale Serviertemperatur: 10 - 12 °C

 

Ein vielseitiger Begleiter für nicht zu intensiv gewürzte Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchten oder Geflügel, für leichte Salate, Frühlingsgemüse oder aromatische Käsesorten.

Schloss Fels Cuvée Spätlese weiß
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Cuvée Spätlese weiß

Schloss Fels Cuvée Spätlese weiß

Wussten Sie, dass man in den Weinbergen Niederösterreichs Millionen Jahre alte Fossilien wie Ammoniten, Muscheln und Austern finden kann? Auf den Ablagerungen des einstigen Urmeers stehen die Rebstöcke für diese dichte, harmonische Cuvée mit ihrem reifen Fruchtschmelz und dem zart bananigen Geschmack.

 

Ideale Serviertemperatur: 10 - 12 °C

 

Passt hervorragend zu Terrinen und Pasteten, zu würzigen Geflügel- und Fischgerichten oder zu asiatischen Gerichten wie Currys und Asia-Bowls.

Schloss Fels Rosé
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Rosé

Schloss Fels Rosé

Wussten Sie, dass die landschaftliche und klimatische Vielfalt Niederösterreichs dafür sorgt, dass hier die meisten Schmetterlingsarten österreichweit heimisch sind? Sie begeistern mit ihrer Farbenpracht, genauso wie dieser frisch-fruchtige Rosé mit seiner lachsrosa Farbe und einem duftigen Zitrus-Aroma.

 

Ideale Serviertemperatur: 8 - 10 °C

 

Perfekt zu frischen Salaten, Fisch, Geflügel, leichten Pasta-Gerichten, Pizza und Flammkuchen.

Blauer-Zweigelt
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Blauer Zweigelt

Schloss Fels Blauer Zweigelt

Wussten Sie, dass der Blaue Zweigelt die am zweit meisten angebaute Rebsorte nach Grünen Veltliner Niederösterreichs ist? Die Weingärten von Schloss Fels bringen einen fruchtbetonten, samtigen Zweigelt mit typischen Kirschnoten und weichen Tanninen hervor.

 

Ideale Serviertemperatur: 16 - 18 °C, im Sommer etwas kühler

 

Passt hervorragend zur typisch österreichischen Brettljause, zu Fisch- und Geflügelgerichten, Pasta und milden Käsesorten.

Zweigelt-Reserve
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Zweigelt Reserve

Schloss Fels Zweigelt Reserve

Wussten Sie, dass vor 100 Jahren in Klosterneuburg die Rebsorten St. Laurent und Blaufränkisch gekreuzt wurden und das die Geburtsstunde des Blauen Zweigelt war? Dieser füllig-elegante Zweigelt überzeugt mit gut eingebundenen Holznoten, feinen Röstaromen und reifen Fruchtnoten.

 

Ideale Serviertemperatur: 16 - 18 °C

 

Ein schöner Begleiter zu kräftigen Gerichten wie gebratener Ente, Steak, Gegrilltem, zu Schmor-Gerichten, würziger Pasta und zu Hausmannskost.

Blaufränkisch
SPAR/David Schreiber SPAR/David Schreiber

Schloss Fels Blaufränkisch

Schloss Fels Blaufränkisch

Wussten Sie, dass die Rebsorte Blaufränkisch zu jenen Rebsorten gehört, die nach dem Winter besonders früh austreibt? Deshalb ist das Burgenland mit seinem warmen Klima die ideale Heimat für diesen füllig-würzigen Wein mit typischen Waldbeeren- und Trockenfrüchte-Aromen.

 

Ideale Serviertemperatur: 16 - 18 °C

 

Ein schöner Begleiter zu würzigen Gerichten wie gebratener Ente, Steak, Gegrilltem, zu Schmor-Gerichten und zu einer herzhaften Jause.

Unsere Schloss Fels Weine sorgen für ein unvergessliches Genusserlebnis

Entdecken Sie die perfekte Harmonie von Geschmack und Aroma und lassen Sie sich von unseren Rezeptideen in Begleitung von unseren hochwertigen Weinen inspirieren und verführen.