Laktose- & glutenfreies Eis von SPAR
Laktose- & glutenfreies Eis von SPAR

Genießen Sie unbeschwert ein kühles Eis an warmen Sommertagen!

Laktosefreies und glutenfreies Eis: Unbeschwerter Genuss

Wer unter Laktose- oder Glutenunverträglichkeit leidet, muss an heißen Sommertagen nicht auf kühles Eis verzichten. Da immer mehr Menschen von einer dieser beiden Nahrungsunverträglichkeiten betroffen sind, gibt es bereits ein großes Angebot an laktosefreiem oder glutenfreiem Eis. Hier erfahren Sie, worauf besonders zu achten ist und welches Eis Sie ohne Bedenken genießen können.

Was ist laktosefreies Eis?

Bei einer Laktoseintoleranz wird, aufgrund eines Mangels des Enzyms Laktase, der Milchzucker gar nicht oder nur unzureichend gespalten. Der Milchzucker muss jedoch gänzlich aufgespalten werden, um über den Dünndarm ins Blut zu gelangen. Passiert das nicht, wird die Laktose im Dünndarm verstoffwechselt. Menschen mit dieser Unverträglichkeit sollten daher weder Milch noch Milchprodukte zu sich nehmen – darunter auch Cremeeis. Zum Glück gibt es zahlreiche Alternativen wie laktosefreie Milch und Milchersatzprodukte wie Soja- oder Mandelmilch, welche das Eisvergnügen möglich machen.

Fruchtiges Erdbeer- und Orangeneis

Unbeschwerter Eisgenuss

Speiseeis, welches Sie mit einer Laktoseintoleranz ohne Probleme genießen können:
 
  • Sorbet
  • Wassereis
  • Eiscreme auf Basis von Soja-, Hafer-, Kokos-, Reis- oder Mandelmilch
  • Eiscreme, Fruchteis etc. mit laktosefreien Milchprodukten

 

Tipp: Achten Sie zur Sicherheit dennoch auf die Inhaltsstoffe und fragen Sie auch beim Eissalon lieber nochmals nach, sollten Sie sich unsicher sein.

Was ist glutenfreies Eis?

Gluten, auch „Klebereiweiß“ genannt, ist ein Eiweiß, welches in den Samen weit verbreiteter Getreidearten wie Weizen, Roggen, Hafer, Gerste und Dinkel vorkommt. Bei Glutenintoleranz ("Zöliakie") handelt es sich um eine dauerhafte Unverträglichkeit des Organismus gegenüber Gluten. Bestimmte Getreidesorten müssen daher von Betroffenen gemieden werden. 

Was viele nicht wissen: Gluten versteckt sich auch oft in Speiseeis. Denn wegen seiner stabilisierenden Eigenschaft befindet es sich häufig in der Grundmischung von Eiscreme. Zudem kann insbesondere Eis aus Eissalons aufgrund der Eistüten Spuren von Gluten aufweisen.

Auch hier gilt: Erkundigen Sie sich nach den genauen Inhaltsstoffen beziehungsweise wählen Sie Eis aus, welches als "glutenfrei" deklariert ist. Im Zweifel können Sie auch auf Wassereis zurückgreifen, welches vollkommen ohne Gluten auskommt.

Kennen Sie bereits die laktose- und glutenfreien Eissorten bei SPAR?

Eis Hintergrund

Laktose- & glutenfreies Eis bei SPAR

SPAR free from Logo
Haselnuss Eis

480ml

SPAR free from Haselnuss Eis

3.99

SPAR free from Logo
Schoko Eis

480ml

SPAR free from Schoko Eis

3.99

SPAR Natur Pur Logo
Bio-Erdbeer-Sorbet

480ml

SPAR Natur*pur Bio-Erdbeer-Sorbet

3.99