Zuckerarme Topfencreme mit Orange und Zartbitterschokolade
Zutaten
- 3 Bio-Orangen klein
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Zartbitterschokolade (85%)
- 500 g SPAR Natur*pur Bio-Speisetopfen 20%
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanillezucker
- 200 ml Schlagobers
- einige halbierte Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Orangen abreiben, den Abrieb zur Seite stellen. Mit einem scharfen Messer die Orange schälen und die Filets herausschneiden.
Speisestärke mit 2 EL Orangensaft glattrühren. Restlichen Orangensaft aufkochen, Stärke zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten abbinden. Den Topf von der Hitze nehmen und Orangenfilets zugegen. Komplett auskühlen lassen.
Für die Topfencreme Topfen mit Orangenabrieb und Vanillezucker verrühren. Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Zartbitterschokolade fein hacken, etwa 2/3 der gehackten Schokolade der Creme zugeben.
Die Orangenfilets in 6 Dessertgläser geben und mit der Topfencreme auffüllen.
Die Gläser mit Orangenscheiben und restlicher Schokolade garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil enthält deutlich weniger Zucker als weiße oder Vollmilch Schokolade. Sie eignet sich daher gut für eine zuckerarme Ernährung!
-
kcal
335 -
Fett
25 g -
Eiweiß
13.2 g -
Kohlenhydrate
13 g -
Zucker
0.6 g -
Broteinheiten
1 BE