Vegane Mohn-Pancakes mit Zitronensauce
Zutaten
Mohn-Pancakes
- 200 g Weizenmehl universal
- 50 g Mohn gemahlen
- 25 g Pistazien gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 280 ml Planzenmilch (z.B. Bio-Soja-Reis-Drink, ungesüßt)
- etwas Öl zum Ausbacken
Zitronensauce
- 150 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 1 EL Speisestärke
- 30 ml SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
- 150 ml Wasser
Garnitur
- 2 Grapefruits
- 50 g Pistazien ungesalzen
Zubereitung
Pancakes-Teig
Die trockenen Zutaten mischen und Mandeldrink mit einem Schneebesen einrühren. Teig 20 Minuten rasten lassen.
Zitronensauce
Währenddessen für die Zitronensauce Zitronensaft, Agavendicksaft und Wasser aufkochen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren etwa 3 Minuten abbinden. Sauce überkühlen lassen.
Garnitur
Grapefruits zur Garnitur Schälen und filetieren. Pistazien schälen und grob hacken.
Mohn-Pancakes
Etwas Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 1-2 EL Pancakemasse in die Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun backen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
Pancakes auf Teller stapeln und mit ausreichend Zitronensauce beträufeln. Mit Grapefruitfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Die fertigen Pancakes bei 80°C im Backrohr bis zum Verzehr warmhalten!
-
kcal
474 -
Fett
17 g -
Eiweiß
14.7 g -
Kohlenhydrate
55 g -
Zucker
9.4 g -
Broteinheiten
4.5 BE