Zutaten
5 Haupt-Zutaten
- 1 l Milch
- 160 g Rundkornreis z.B. Milchreis oder Risottoreis
- 3 EL Kakaopulver
- 2 Äpfel
- 2 EL Zimt-Zucker
Weitere Zutaten
- Zitronenmelisse- oder Minzblätter optional, zum Garnieren
Zubereitung
Milchreis
Milch, Reis und Kakaopulver in einen beschichteten Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Milchreis 30-40 Minuten auf kleiner Hitze garen.
Währenddessen regelmäßig umrühren, da der Milchreis schnell anbrennen kann.
Zimt-Äpfel
Kurz vor Ende der Garzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Apfelspalten beidseitig mit Zimt-Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren.
Fertigstellung
Milchreis nach Belieben mit Zimt-Zucker süßen und mit den karamellisierten Äpfeln lauwarm servieren.
Optional mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Für Zimt-Zucker auf Vorrat 200 g Kristallzucker mit 2 EL Zimt und einer Zimtstange in ein Schraubglas geben, gut schütteln und verschlossen aufbewahren.