Schokoladen-Milchreis mit Zimt-Äpfeln
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schokoladiger Milchreis mit Zimt-Äpfeln

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
40
Min
Garzeit

Zutaten

5 Haupt-Zutaten

  • 1 l Milch
  • 160 g Rundkornreis z.B. Milchreis oder Risottoreis
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zimt-Zucker

Weitere Zutaten

  • Zitronenmelisse- oder Minzblätter optional, zum Garnieren

Zubereitung

Milchreis

01

Milch, Reis und Kakaopulver in einen beschichteten Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Milchreis 30-40 Minuten auf kleiner Hitze garen. 

02

Währenddessen regelmäßig umrühren, da der Milchreis schnell anbrennen kann. 

Zimt-Äpfel

01

Kurz vor Ende der Garzeit die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 

02

Apfelspalten beidseitig mit Zimt-Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren. 

Fertigstellung

01

Milchreis nach Belieben mit Zimt-Zucker süßen und mit den karamellisierten Äpfeln lauwarm servieren. 

02

Optional mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

TIPP!

Für Zimt-Zucker auf Vorrat 200 g Kristallzucker mit 2 EL Zimt und einer Zimtstange in ein Schraubglas geben, gut schütteln und verschlossen aufbewahren.

Teilen