Palatschinken mit selbstgemachter Nuss-Nougatcreme
Zutaten
Nuss-Nougatcreme
- 200 g Haselnüsse ganz
- 50 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 2 EL Kokosöl
- 30 g Backkakao
- 40 ml SPAR Natur*pur Bio-Agavendicksaft
- Prise Salz
Palatschinken
- 350 g Milch
- 2 Eier
- 1 EL Pflanzenöl neutral
- 150 g Weizenmehl glatt
- etwas Öl zum Ausbacken
Füllung
- 4 Bananen
Zubereitung
Nuss-Nougatcreme
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten hell rösten und anschließend komplett auskühlen lassen.
200 g geröstete Haselnüsse im Hochleistungsmixer (z.B. Foodprocessor oder Blender) zu sehr feinem Mus pürieren, dies kann 15-20 Minuten dauern.
Schokolade schmelzen. Nach und nach alle restlichen Zutaten dem Nussmus zugeben und zu einer glatten creme mixen.
Palatschinken
Für den Palatschinkenteig Milch, Eier und Öl verrühren. Mehl esslöffelweise zugeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, gegebenenfalls mit dem Stabmixer glattmixen.
Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und mit Öl ausstreichen. Hitze reduzieren und nacheinander dünne Palatschinken ausbacken.
Füllung
Restliche gerösteten Haselnüsse hacken. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zum Servieren
Die Palatschinken mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit einigen Bananenscheiben belegen und einrollen. Nach Belieben mit restlicher Nuss-Nougatcreme beträufeln und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Die Nuss-Nougatcreme hält sich in einem sauberen Schraubglas abgefüllt, kühl- und dunkel gelagert bis zu 4 Wochen! Vor dem Gebrauch gut durchrühren, da sich das Öl absetzen kann.
-
kcal
535 -
Fett
38 g -
Eiweiß
13.6 g -
Kohlenhydrate
33 g -
Zucker
8 g -
Broteinheiten
3 BE