Bircher-Müsli mit Birnen und Haselnüssen
Zutaten
- 100 g Haselnüsse ganz
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Haferflocken Großblatt
- 1 TL Zimt
- 500 ml Milch
- 40 g Rosinen
- 3 Birnen klein
- 0.5 Zitrone (nur Saft)
- 250 g Naturjoghurt (1,5 %)
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Am Vortag die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe leicht rösten, überkühlen lassen.
Haferflocken und Zimt mischen und mit der Milch übergießen, separat Rosinen in etwas Wasser einweichen. Beides abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag zwei Birnen mit Schale reiben und mit Zitronensaft vermengen.
Eingeweichte Haferflocken und Rosinen mit der geriebenen Birne, Joghurt und der Hälfte der Haselnüsse verrühren.
Birchermüsli auf 4 Müslischalen aufteilen. Die übrige Birne in dünne Scheiben schneiden. Birnenspalten und restliche Nüsse auf das Müsli geben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Das Müsli schmeckt durch die Zugabe von Birnen und Rosinen von Natur aus süß. Wer das Müsli dennoch süßer mag, kann etwas Honig zugeben!
-
kcal
595 -
Fett
26 g -
Eiweiß
18.8 g -
Kohlenhydrate
66 g -
Zucker
7.3 g -
Broteinheiten
5.5 BE