SPAR Mahlzeit! Backhendlsalat
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Backhendlsalat mit Kürbiskernöl

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Jungzwiebeln
  • 125 g SPAR Jungsalat-Mix
  • Preiselbeeren

Für das Fleisch

  • 500 g Hühnerbrust ohne Haut
  • 6 EL Weizenmehl griffig
  • 3 Eier verquirlt
  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Brösel
  • 50 g Kürbiskerne gehackt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 200 ml Pflanzenöl

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Estragon Senf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für das Fleisch

01

Das Backrohr auf 180 Heißluft vorheizen. 

02

Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und beidseitig salzen und pfeffern. 

03

Zuerst im Mehl wenden, danach im Ei und zuletzt in der Brösel-Kürbiskern Mischung. Für eine festere Panier, erneut in Ei und Brösel wenden. 

04

In einer breiten Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten pro Seite goldgelb braten. Im Rohr 15-20 Minuten fertig garen. 

Für das Dressing

01

Kartoffeln mit Jungzwiebel und dem Dressing vermengen. 

02

Den Grünen Salat zuletzt untermischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

03

Für das Dressing die Zutaten in ein Schraubglas geben, gut schütteln und für später bei Seite stellen. 

Anrichten

01

Salat auf einem Teller anrichten. 

02

Das Fleisch in Streifen aufschneiden und darüberlegen. 

03

Nach Belieben mit etwas Kernöl beträufeln und mit Preiselbeeren servieren. 

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