
Essen verbindet
Beim Essen kommen d' Leut zam ...
29 Lehrlinge der SPAR-Akademie Wien erstellten gemeinsam mit fünf Wiener Studierenden ein Kochbuch. Das Besondere daran: die Rezepte kommen aus den 29 Ländern, Volksgruppen oder Kulturkreisen, aus denen die Familien der Lehrlinge stammen. Die Gerichte sollen zeigen, welchen Genuss die Vielfalt in der Welt von SPAR bringt.
An der SPAR-Akademie Wien erlernen 360 Lehrlinge aus 34 Nationen und Volksgruppen, 13 Religionsgemeinschaften und mit 29 Muttersprachen das nötige Handwerkszeug für den Einzelhandel. Diese Vielfalt nahmen fünf Studierende der „Sustainability Challenge“ zum Anlass für ein Kochbuch, das den gemeinsamen Genuss über Unterschiede stellt. 29 Lehrlinge der zweiten und dritten Klassen an der SPAR-Akademie Wien haben ihre Lieblingsrezepte aus ihren Heimatländern zur Verfügung gestellt, ausgewählte Rezepte wurden von „Stadtmärchen“-Bloggerin Mara Hohla fotografiert. Das Ergebnis ist ein vielfältiges Rezeptheft, das Genuss aus der ganzen SPAR-Welt verspricht.
Rezepte zum Nachkochen
Download
Das ganze Kochbuch mit allen Rezepten finden Sie hier als Download: