SPAR-Mitarbeiter bedient Kundin
Abteilungsleitung in der Feinkost

Über 82.000 Mitarbeiter/innen arbeiten im In- und Ausland bei SPAR und tragen mit ihrem Einsatz zu unserem Erfolg bei. Als Abteilungsleitung in der Feinkost sind auch Sie Teil dieser Erfolgsgeschichte. Hier erfahren Sie mehr über den Beruf und die vielen Vorteile von SPARianern.

Abteilungsleitung in der Feinkost

Krisensicher, gesundheitsbewusst und familienfreundlich: Das alles und noch viel mehr ist ein Job bei SPAR. Das erfolgreiche österreichische Familienunternehmen bietet Ihnen neben einem spannenden Arbeitsumfeld und einem zukunftssicheren Arbeitsplatz auch umfassende Entwicklungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie der Beruf der Abteilungsleitung Feinkost bei SPAR aussieht.

Welche Aufgaben hat ein/e Abteilungsleiter/in Feinkost bei SPAR?

Die Feinkostabteilung ist das Herz der SPAR-Märkte. Wurst und Käse für die frische SPAR-Jause gibt es hier, genauso wie das zarte Fleisch für die Grillparty zuhause. Die Abteilungsleitung Feinkost arbeitet also dort, wo unsere Kundinnen und Kunden Genuss kaufen. Damit diese zufrieden nachhause gehen, erfüllen Sie folgende Aufgaben:

  • Selbstständige Führung und Betreuung des Bereiches Feinkost nach den gültigen Qualitäts- und Hygienevorschriften
  • Koordination der Warenverfügbarkeit und -präsentation mit Fokus auf Frische, Qualität, Lebensmittelsicherheit und Konsumentenschutz
  • Umsetzung der Sortimentsvorgaben und Arbeitstechniken
  • Führung, Ausbildung und Motivation Ihrer Mitarbeitenden
  • Erfüllung der Bereichskennzahlen mit Ihrem Team im Rahmen der Gesamtmarktplanung

Voraussetzungen für einen Job bei SPAR: Was müssen Sie als Abteilungsleitung Feinkost können?

Als Abteilungsleitung Feinkost übernehmen Sie Verantwortung für Ihren Arbeitsbereich und Ihr Team. Gute Kenntnisse ihres Aufgabengebietes sind dabei genauso wichtig wie Berufserfahrung. Grundlegende Hygienekenntnisse und die Bereitschaft zur Weiterbildung runden Ihr Profil ab. Konkret gibt es bei SPAR folgende Voraussetzungen für zukünftige Abteilungsleiter/innen: 

  • Abgeschlossene Schulbildung, idealerweise Lehre im Einzelhandel
  • Hohe Affinität/Kenntnisse im Bereich Feinkost
  • 1 bis 2 Jahre Berufserfahrung im Lebensmittelhandel
  • Grundkenntnisse GHP (Gute Hygiene Praxis) 
  • Bereitschaft zur Weiterbildung (Seminare, Schulungen, …)
  • Idealerweise erste Führungserfahrung

Familie ist ein zentrales Thema im Leben vieler Menschen. Bei SPAR steht die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ganz oben. Das ist nicht nur so einfach daher gesagt: Für unsere familienfördernden Maßnahmen wurden wir mehrfach ausgezeichnet. Als Abteilungsleitung Feinkost profitieren auch Sie davon. Zu den Vorteilen zählen:

  • flexible Arbeitszeitmodelle
  • aktives Karenzmanagement

Welche Vorteile genießen SPAR-Mitarbeitende noch?

Als SPARianer genießen Sie viele Vorteile: Zum Beispiel interne Seminare und Schulungen, die Sie in Ihrer persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung unterstützen. Darüber hinaus bieten wir folgende Benefits und Sozialleistungen:

  • Mitarbeiter-Treuebonus
  • Umfangreiche Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Gesundheitsmanagement
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Betriebspension
  • Vergünstigung bei Versicherungen
  • Große Vielfalt an Berufen
  • Zukunftssicherer Job

Mehr Informationen zur Karriere bei SPAR

Sie interessieren sich für eine Stelle als Abteilungsleiter/in Feinkost bei SPAR und wollen genauere Informationen erhalten? Dann werfen Sie einen Blick auf die offenen Stellen in unserer Jobbörse. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!