Brizza – Wenn Pizza sich aufbrezelt
From Bayern with Love
Gutes wird bekanntlich noch besser, wenn man es zusammenbringt. Das dachten auch die Geschwister Jennifer und Sascha Zeller aus dem bayerischen Aschaffenburg. Inspiriert von viralen kulinarischen Kreationen wie Cronut, Bruffin & Co. wollten sie Klassiker aus zwei Kulturen “verheiraten”: Bayerische Brezel und italienische Pizza.
Die erste Brezel in rund
Entstanden ist die Idee in Jennifers Wirtshaus “Wurstbendel”, wo die knusprigen Laugenbrezen täglich weggehen wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Das brachte die Gastronomin zum Überlegen: Wie könnte man das beliebte Gebäck neu in Szene setzen? Den ersten Corona-Lockdown 2020 machten sie und ihr Bruder Sascha sich zunutze und tüftelten an ihren ersten Brizza Boden-Prototypen aus tiefgekühlten Brezel-Rohlingen. Belegt wurden sie mit bayerischen Klassikern wie süßem Senf und Weißwurst oder Obazda und Speck.
Nachdem der Wurstbendel wieder öffnen durfte, feierte die Brizza mit perfektioniertem, hausgemachtem Teig dort ihr Debüt – und die Gäste waren begeistert! So sehr, dass die Kreation bald viral ging und sowohl Großhandel als auch Endkund:innen an die Türen von Jennifer und Sascha klopften, um die Brizza-Böden zu kaufen. Von da an waren die Gründung der Brizza GmbH und der Auftritt der Geschwister bei “Die Höhle der Löwen” nicht mehr weit.
Was ist das Besondere an Brizza?
Brizza ist viel mehr als eine ordinäre Tiefkühlpizza. Dank spezieller Rezeptur und eigens entwickeltem Backverfahren entstehen gleichzeitig ein knuspriger Laugenboden und ein wunderbar fluffiger Brezelrand. So können sich deine Geschmacksknospen mit jedem Bissen am typischen Laugengeschmack erfreuen – bestreut mit etwas Hagelsalz und belegt mit hochwertigen Zutaten ist zünftiger Genuss vorprogrammiert!
Bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR bekommst du die Brizza in zwei Sorten:
Margherita: Brizza-Boden trifft fruchtige Tomatensauce und feinen Mozzarella.
Salami: Brizza-Boden belegt mit Sauce aus sonnengereiften Tomaten, zartschmelzendem Käse und würziger Peperoni-Salami.
Einfach für ca. 6 Minuten fertig backen und voilà: Schon hast du eine Portion Bayern (und Italien) auf dem Teller.
Produktbeschreibung
Brezel + Pizza = ganz viel Liebe! Finden wir jedenfalls. Deshalb bekommst du jetzt die Brizza – eine Pizza mit authentisch bayerischem Laugenboden – bei SPAR. In den beiden Sorten Margherita und Salami stecken neben dem Herzblut der beiden Gründer:innen auch beste Zutaten wie fruchtige Tomatensauce aus sonnengereiften Paradeisern. So geht zünftiger Genuss mit einem Hauch Bella Italia. Mahlzeit!