Hier stellen wir euch jeden Monat ein besonderes Produkt aus Vorarlberg vor.
Ländle-Produkt des Monats
Am Wiesenhof in Höchst hat der Obstbau schon eine sehr lange Tradition. Die Boden- und Klimaverhältnisse im Rheindelta sind ideal für den Apfelanbau und so bewirtschaftet Jens Blum über 13 Hektar. Mehrmaliges Durchpflücken ergibt einen optimalen Reifegrad.
Kurze Transportwege und der Wegfall von Langzeitlagerung ermöglichen die hervorragende Qualität des Ländle Apfels, der auch mit dem Ländle Gütesiegel ausgezeichnet ist. Durch Förderung der Nützlinge wird der Pflanzenschutz auf ein Minimum reduziert. Wo möglich werden biologische Verfahren eingesetzt und der Humusaufbau im Boden gefördert. Diese besondere Qualität schätzen Kundinnen und Kunden von SPAR seit über 25 Jahren.
Regionalität spielt bei der Brauerei Egg zweifellos eine große Rolle. Eine entscheidende Zutat für das Bier ist das frische Bergquellwasser. Das stammt aus der Quelle am Fuße der Winterstaude und braucht dank seiner hervorragenden Qualität keinerlei Aufbereitung. Auch alle anderen Rohstoffe werden so regional wie möglich bezogen.
So auch beim neuen Egger heller Jokl. Das Leben ist schon kompliziert genug. Deshalb ist der helle Jokl ein einfaches Bier. Ein helles Lagerbier. Das heißt: Es ist mild wegen wenig Hopfen und es ist hell wegen wenig Malz.
Der Ländle Eissalat wird auf dem Hof in Höchst täglich frisch geerntet und noch am selben Tag verpackt und ausgeliefert. Die Folge davon sind kurze Transportwege, die die Umwelt schonen und zugleich vollen Geschmack versprechen.
Bei Gehrer wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Es werden nur selbst ausgesäte Setzlinge gepflanzt, wodurch die einzigartige heimische Qualität garantiert werden kann. Sämtliche Produkte tragen das Ländle-Qualitätsgütesiegel. Neben Eissalat, Kopfsalat und Kohlrabi werden noch einige weitere Gemüsesorten täglich frisch an alle SPAR-Märkte im Ländle geliefert.
In der Grillsaison steht eine Vielzahl von TANN-Produkten zur Auswahl - und das in höchster Qualität. Denn TANN Dornbirn - der Fleisch- und Wurstwarenbetrieb von SPAR Vorarlberg - arbeitet seit vielen Jahren eng mit zahlreichen landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Vorarlberg zusammen, die für eine Spitzenqualität aus unserer Heimat garantieren.
In sorgfältiger Verarbeitung entstehen so viele köstliche Fleisch- und Wurst-Spezialitäten. Wie zum Beispiel der TANN Ländle Burger! Die feinen TANN Burger-Patties werden aus 100% Rindfleisch aus Vorarlberg hergestellt und eignen sich perfekt für die Zubereitung am Grill!
Joachim Fink führt die Firma ALFI Getränke in Lingenau bereits in dritter Generation. Alfi fit und Alfi fit g‘spritzt, die nach eigener Rezeptur abgefüllt werden, sollten in keinem Haushalt fehlen.
Dieses alkoholfreie Getränk besteht aus Quellwasser und natürlichem Zitronenaroma. Die Besonderheit ist der erfrischende Geschmack aus Zitronen – nicht zu süß und nicht zu sauer. Die g‘spritzte Variante eignet sich hervorragend als Durstlöscher nach sportlicher Betätigung.
Wenn die Grillsaison beginnt, steht eine Vielzahl von TANN-Produkten zur Auswahl - und das in höchster Qualität. Denn TANN Dornbirn arbeitet seit vielen Jahren eng mit über 500 landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Vorarlberg zusammen, die für eine Spitzenqualität aus unserer Heimat garantieren.
In sorgfältiger Verarbeitung entstehen so viele köstliche Fleisch- und Wurst-Spezialitäten. Wie zum Beispiel das TANN Ländle Grill-Duo! Bestehend aus jeweils 2 Stück Grillschüblingen und Kalbsbratwürsten ist dieses Duo ein unschlagbares Team und der perfekte Anpfiff zum Grillen!
Die VO ÜS Limonaden werden mit größter Sorgfalt und Leidenschaft in der Mohrenbrauerei in Dornbirn und in der Brauerei Frastanz produziert und abgefüllt.
Hier wird auf Nachhaltigkeit, Regionalität und kurze Transportwege gesetzt, indem der Lebensmittelhandel ausschließlich in Mehrweg-Glasflaschen beliefert wird. Als junges Unternehmen aus Vorarlberg verpflichtet sich VO ÜS der Tradition und Innovation gleichermaßen, um nicht nur ein Getränk, sondern ein Stück Vorarlberger Lebensgefühl abzufüllen.
„Seit 1955 entwickeln und produzieren wir bei Rala Hygiene in Schlins mit größter Sorgfalt Reinigungs- und Hygieneprodukte, die effizient wirken und damit den Alltag erleichtern.
Die Entwicklung und Produktion von wirksamen Reinigungs- und Hygieneprodukten, das Engagement der Mitarbeitenden und die Treue zum Standort Schlins stehen dabei stets im Mittelpunkt.
Neben der Qualität und dem bedachten Einsatz von Rohstoffen zeichnen sich RALA-Produkte durch eine hohe Ergiebigkeit aus. So reicht manchmal schon ein Tropfen für die volle Reinigungsleistung.“
Seit 1965 legt die familiengeführte Gärtnerei Angeloff großen Wert auf Qualität und Genuss. Qualität und unverkennbarer Geschmack sind auch SPAR ein großes Anliegen – gerade deswegen finden die Petersilien-Töpfe aus Rankweil einen sehr prominenten Platz in den SPAR-Märkten im Ländle.
Die üppigen Kräutertöpfchen werden von der Gärtnerei eigens aufgezogen und entwickeln sich so in den großen Gewächshäusern in Rankweil vom Samen bis zur verkaufsfertigen Pflanze.
Waibel Floristik steht als Traditionsgartenbaubetrieb in Vorarlberg für große Vielfalt an selbstproduzierten Schnittblumen- und Pflanzenerzeugnisse.
Qualität, Frische und Regionalität sind dabei besonders wichtig. Nicht nur die Pflanzen im Ländle sollen aufblühen, sondern auch die Kundinnen und Kunden, wenn die Blumen und Pflanzen Farbe ins Leben bringen.
Regionalität spielt bei Vorarlberger Mehl in Feldkirch eine große Rolle! Der Dinkel für das „urig und vo do“ Dinkelmehl stammt zu 100% aus Vorarlberg.
Er wird exklusiv von Vertragsbauern in Vorarlberg angebaut und geerntet. Beim Sennhof in Rankweil wird der Dinkel geschält und in der Vorarlberger Mühle in Feldkirch vermahlen und abgepackt. 100% der Wertschöpfung wird in und für Vorarlberg generiert und durch kurze Transportwege das Klima geschont.
Die Firma Vorarlberg Milch legt besonderen Wert auf eine traditionsbewusste Landwirtschaft und eine schonende Verarbeitung der Milch. Seit Generationen stehen sie für all das, was unser Ländle ausmacht: wertvoll - sicher - regional - ehrlich.
Das neueste Produkt ist das Ländle Käsefondue im praktischen Frischebeutel für 2 Personen. Diese Neuheit vereint die authentische Geschmacksvielfalt des Käsefondues mit moderner Bequemlichkeit und höchster Frische. Das Ländle Fondue schmeckt fein-würzig und ist ein cremiger Genuss.
Der Traditionsbetrieb Salzgeber aus Tschagguns ist ein Familienbetrieb in dritter Generation und in ganz Vorarlberg für seine Speck-, Wurst- und Schinkenspezialitäten bekannt. Nur beste Zutaten werden verarbeitet.
Salzgeber legt größten Wert auf Qualität und Frische. Hier wird handwerkliche Tradition harmonisch mit zeitgemäßer Innovation kombiniert und die Spezialitäten mit raffinierten Gewürzmischungen verfeinert. Der Name Salzgeber bürgt für höchste Qualität und steht für natürlichen Genuss in Montafoner Tradition.
In unserer INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn wird seit dem Jahr 2004 mit Hand & Herz gebacken. 34 Mitarbeiter:innen davon 7 Bäcker- und Konditorlehrlinge arbeiten tagtäglich mit Leidenschaft für den vollsten Geschmack.
Unsere Brot- und Gebäckspezialitäten werden in unserer Backstube jeden Tag frisch gebacken, so auch der Marmor-Gugelhupf, der aus einer hauseigenen feinen Sandmasse besteht und dadruch besonders flaumig und saftig schmeckt.
„Gigis Nudla“ ist ein junger Vorarlberger-Familienbetrieb aus Dornbirn-Watzenegg, der sehr großen Wert auf höchste Qualität und eine traditionelle Herstellungsweise legt. Die Teigwaren werden mit viel Handarbeit und Liebe zum Detail hergestellt.
Für die Nudelkreationen werden Hartweizengrieß von der Vorarlberg Mühle und feinster Dinkelgrieß sowie frische Zutaten aus der Region verwendet.
Gigis Nudla gibt es in vielen verschiedenen Kreationen und sie sind besonders gut geeignet für Saucen jeglicher Art.
Bereits 1885 war der Freihof in Lustenau als Gasthaus ein beliebter Treffpunkt für Feinschmecker und Freigeister. Die daraus entstandene Destillerie Freihof widmet sich seither der Herstellung erlesener Obstbrand- und Schnapsklassikern sowie edlen Likör- und Spirituosenspezialitäten. Heute stehen die Marken der Destillerie Freihof für handwerklich hergestellte Spezialitäten, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen gewonnen werden.
Der Mirtillo Spritz in der stylischen Dose besteht aus fruchtigem Heidelbeerlikör und Bitter Lemon. Die erfrischenden Noten von Wacholder, Limette und Ingwer intensivieren den Geschmack und schenken Sommerfeeling pur.“
Die Salat-Dressings von Frifrench in Hörbranz sind handgefertigt und werden frisch hergestellt – wie selbst gemacht! Zu Hause können Sie in wenigen Sekunden gesunde und leichte Salate genießen. Alle Zutaten der Frische-Dressings sind kalt gerührt, fast wie bei Ihnen in der Küche. Aus diesem Grund müssen sie gekühlt gelagert werden. Weiße Dressing-Sorten werden mit Milch und nicht mit Wasser hergestellt. Das gibt den frischen vollen Geschmack.
Die Anfänge vom Sennhof in Rankweil gehen über 150 Jahre zurück. Die Legehennen-Haltung und Vermarktung von Eiern ist seit jeher ein fester Bestandteil des Betriebs. Seit vielen Jahren werden die Ländle Eier nicht nur am Sennhof gelegt, sondern auch bei vier regionalen Partnerbetrieben. Der Sennhof mit seinen Partnerbetrieben trägt somit wesentlich zur Lebensmittelversorgung in Vorarlberg bei. Legehennen, die Ländle Eier legen, werden über den gesetzlichen Mindeststandards gehalten. Die Fütterung erfolgt gentechnikfrei und mit Soja aus der Donauregion.
Für die Brauerei Egg war der Rohstoffmangel zur Bierherstellung im zweiten Weltkrieg ausschlaggebend für die Ausweitung der Produktion auf Limonade. Sie sind sehr stolz darauf, dass sie von Anfang an ausschließlich auf Mehrweggebinde gesetzt haben. Nach dem Motto „wir ehren das Alte und spritzen das Neue“ sind vor allem ihre Sorten HIT gespritzt und ACE gespritzt mit weniger Zucker aktuell ihre Erfrischungsgetränke Nr. 1. Erhältlich sind die Limonaden im praktischen 8er-Karton.
Seit 1855 steht die Bäckerei Drexel in Hohenems für ausgezeichnetes Handwerk, ganz nach Vorarlberger Brotbackkunst. Altbewährte Rezepturen und das traditionelle Backen auf der Steinplatte zeichnen seit jeher den Geschmack des Brotes aus. Doch was ist eigentlich gutes Brot? Geschmack, Kruste, Krume, Duft, Aussehen! Dieser Genuss entsteht aus der Verbindung von Handwerkskunst, bester Qualität der Zutaten und Zeit. Durch eine Teigruhe von bis zu 24 Stunden werden die Drexel Brote nicht nur geschmacklich besser, sondern auch verträglicher. Denn gutes Brot macht glücklich!
Alfi ist ein traditioneller Bregenzerwälder Limonadenproduzent in dritter Generation. Die Getränke werden in Lingenau nach eigenen Rezepturen abgefüllt. Nachhaltigkeit ist für den Familienbetrieb sehr wichtig. Die umweltfreundliche 1-Liter-Glas-Mehrwegflasche wird bis zu 50 mal wiederbefüllt. Das Mehrwegsystem fördert regionale Wirtschaftskreisläufe und führt neben einer geringeren Umweltbelastung auch zu mehr heimischen Arbeitsplätzen und Kaufkraft. Das Tafelwasser besteht aus purem Bregenzerwälder Wasser und wird lediglich mit Kohlensäure versetzt.
Das Familienunternehmen aus Hörbranz hat sich innerhalb von vier Generationen zum international führenden Käsehersteller entwickelt. Für die Marke Rupp steht vor allem Qualität und Innovation im Vordergrund. Ein gutes Beispiel für die Innovationskraft sind die „Feinster Streich“-Becher. Mit einer großen Auswahl an unterschiedlichen Sorten sind sie perfekt für viele unterschiedliche Anwendungsmöglichkeiten geeignet: klassisch als Aufstrich, zum Dippen für den Snack zwischendurch oder als die beste Zutat beim Kochen.
Seit über einem halben Jahrhundert ist TANN einer der größten Partner der Vorarlberger Landwirtschaft. Zahlreiche regionale Partnerlandwirte beliefern den Fleisch- und Wurstwarenproduzenten von SPAR mit hochwertigem Ländle-Rindfleisch, ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel. Gemeinsam mit Haubenkoch Wolfgang Mätzler hat TANN Dornbirn eine Suppe von höchster Qualität kreiert - ohne Zusatzstoffe, für den schnellen und unkomplizierten Genuss. Das Ländle Rind wird in der TANN-Küche in Dornbirn zu einem hochwertigen Gericht verarbeitet. Das Ergebnis: TANN in Vorarlberg hausgemacht Rindsuppe vom Ländle Rind.
Seit der Gründung der Limomacher im Jahr 2017 ist es ihr Bestreben, die besten Mixgetränke aus einer Hand auf den Markt zu bringen. Mit dem Franz von Durst Gin und dem Tonic Water ist ihnen das hervorragend gelungen. Das Wichtigste für sie war immer, dass die beiden Getränke sowohl eigenständig zu genießen sind als auch miteinander perfekt harmonieren. Produziert wird dabei nach höchsten Qualitätsstandards ausschließlich in Vorarlberg. Mit dem Bestseller, der Franz von Durst Gin & Tonic-Box, bekommen die Kund:innen besten Genuss aus Vorarlberg. Konfektioniert wird die Box von der Lebenshilfe in Schwarzach.
Die Partnerschaft zwischen Hofer Beck und SPAR Vorarlberg besteht nun seit über 40 Jahren, in denen die Traditionsbäckerei aus Lustenau nicht nur frisches Brot liefert, sondern seit rund 20 Jahren auch eine besondere Spezialität: die tiefgefrorene Käsdönnolo. Die Zutaten der Käsdönnolo stammen fast zu 100 % aus der Region. Dabei wird für den Fladenteig Mehl von Mühlen aus der unmittelbaren Umgebung verwendet. Eier, Milch und Käsemischung kommen ausschließlich von Lieferanten aus der Region. Einzig bei den Zwiebeln kann es sein, dass diese auch mal aus Österreich kommen, je nach Jahreszeit.
Als Genossenschaft mit über 500 Landwirten arbeitet Vorarlberg Milch füreinander und miteinander. Als Lieferanten und Eigentümer wird besonderen Wert auf eine traditionsbewusste Landwirtschaft und eine schonende Verarbeitung der Milch gelegt. So entstehen bereits seit 1993 hochwertige Molkereiprodukte– und natürlich bester Käse. Besonders stolz ist Vorarlberg Milch auf den Ländle Spätzlekäs. Er ist die perfekte Käsemischung für die traditionellen Vorarlberger Kässpätzle und besteht zu 100% aus Vorarlberger Milch.
Am Wiesenhof in Höchst hat der Obstbau schon eine sehr lange Tradition. Die Boden- und Klimaverhältnisse im Rheindelta sind ideal für den Apfelanbau und so bewirtschaftet Jens Blum über 13 Hektar. Mehrmaliges Durchpflücken ergibt einen optimalen Reifegrad. Kurze Transportwege und der Wegfall von Langzeitlagerung ermöglichen die hervorragende Qualität des Ländle Apfels, der auch mit dem Ländle Gütesiegel ausgezeichnet ist. Durch Förderung der Nützlinge wird der Pflanzenschutz auf ein Minimum reduziert. Wo möglich werden biologische Verfahren eingesetzt und der Humusaufbau im Boden gefördert. Diese besondere Qualität schätzen Kundinnen und Kunden von SPAR seit über 25 Jahren.
Zusammen mit Kilian Schatzmann gründete Sebastian Allgäuer 2017 die Rheintaler Feldfrüchte eGen. Die Feldkircher Landwirte bauen Kartoffeln, Zwiebeln und Sellerie an, die an alle SPAR-Märkte in Vorarlberg geliefert werden. Und das ganzjährig – dafür investierten sie 2020 in eine Lagerhalle für ihre Feldfrüchte. Das neueste Highlight ist der selbstgemachte Ländle Kartoffelsalat. Die Kartoffeln dafür stammen alle von ihren Feldern und werden ausschließlich nach den Richtlinien des Ländle Gütesiegels angebaut und unterstehen unabhängigen Kontrollen.
„Wir geben Genuss und Liebe ins Glas“ - unter diesem Motto stellt Ulrika‘s Manufaktur in liebevoller Handarbeit feinste Pestos, Senfsaucen, Tomatensaucen, Suppen und Eintöpfe her. Sämtliche Produkte werden mit besten Zutaten aus überwiegend regionalem Anbau hergestellt. Es werden keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe verwendet. Durch traditionelle Konservierungsmethoden werden die Saucen und Dips haltbar gemacht. Zu den Highlights zählen sieben verschiedene Pesto-Sorten. Diese eignen sich hervorragend für Nudeln, Gemüse, Reis, Brotaufstriche und als Dip. Auch zum Würzen oder Verfeinern von Saucen sind sie besonders beliebt.
Die Ländle Kohlrabi werden auf dem Hof in Höchst täglich frisch geerntet und noch am selben Tag verpackt und ausgeliefert. Die Folge davon sind kurze Transportwege, die die Umwelt schonen und zugleich vollen Geschmack versprechen. Bei Gehrer wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Es werden nur selbst ausgesäte Setzlinge gepflanzt, wodurch die einzigartige heimische Qualität garantiert werden kann. Sämtliche Produkte tragen das Ländle-Qualitätsgütesiegel. Neben Kohlrabi, Kopfsalat und Mixsalat werden noch einige weitere Gemüsesorten täglich frisch an alle SPAR-Märkte im Ländle geliefert.
Die Eismanufaktur Kolibri liefert hochwertiges Speiseeis aus besten Zutaten, am liebsten aus der Region. Das Kreieren von außergewöhnlichen Eissorten zählt zu den Spezialitäten des Siegers der Gelato World Tour Germany 2017.
Die Produkte werden handwerklich, mit viel Leidenschaft und Freude hergestellt und auf Aromen, künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe wird völlig verzichtet. Es werden ausschließlich „echte" Früchte für die Produktion verwendet und während der Haupterntezeit kommen Kundinnen und Kunden auch oft in den Genuss von Eis mit Früchten aus heimischen Gärten.
Seit über einem halben Jahrhundert ist TANN einer der größten Partner der Vorarlberger Landwirtschaft. Zahlreiche regionale Partnerlandwirte beliefern den Fleisch- und Wurstwarenproduzenten von SPAR mit hochwertigem Ländle-Kalbfleisch, ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel.
Gemeinsam mit Haubenkoch Wolfgang Mätzler wurde ein Gericht von höchster Qualität kreiert - ohne Zusatzstoffe, für den schnellen und unkomplizierten Genuss. Die Köche der TANN verarbeiten das Ländle Kalb in der TANN-Küche in Dornbirn zu einem hochwertigen Gericht. Das Ergebnis: TANN in Vorarlberg hausgemacht Kalbsragout vom Ländle Kalb.
Die Feinkäserei Bantel wurde 1886 in Möggers gegründet und steht für höchste Qualität im Weichkäse-Segment und verbindet Tradition mit fortschrittlichster Käsereitechnologie. Die Käsespezialitäten werden nach einem alten Familienrezept gekäst, welches von Generation zu Generation weitergegeben wird.
Das Geheimnis des Erfolgs der „Berggold"-Produkte ist in seinem natürlichen Geschmack und in seiner ausgesprochen guten Verträglichkeit begründet. Es sind keinerlei chemische Zusätze oder Farbstoffe enthalten. Die Liebe zu Produkt und Qualität schmeckt man in jedem einzelnen Käse.
Die beste Kombination aus herzhaftem Kräutergeschmack und Mayonnaise. Wer kennt das nicht: ein lauer Sommerabend, warme Temperaturen, kühle Getränke und der Duft von Gegrilltem liegt in der Luft. Genau bei einem solchen Anlass hat Udo Höscheler aus Doren einmal seine Kräuter-Mayonnaise gemacht, die im Laufe der Zeit bei vielen Leuten immer beliebter wurde. So entstand Udo's Mayo. Ganz neu gibt es jetzt auch eine Curry-Mayonnaise.
Die Kartoffel ist unser wichtigstes Gut. Deshalb vertraut 11er beim Kartoffelanbau auf die langjährige Erfahrung ihrer Vertragsbauern und verwendet ausschließlich beste, gelbfleischige Kartoffeln.
Für die 11er-Pommes werden nur beste Zutaten sowie hausgemachte Rezepturen verwendet. Und das schmeckt man auch! Das Familienunternehmen ist seit 2015 zu 100 % klimaneutral durch die Vermeidung, Reduktion und den Ausgleich aller CO2-Emissionen.
Im milden Klima zwischen Walgau und Rheintal gedeihen Äpfel besonders gut. Der Familienbetrieb Greiner in Höchst hat sich auf die Verarbeitung von Tafeläpfeln spezialisiert, die direkt von Obstbauer Jens Blum an die Familie geliefert werden.
Daraus entstehen bei ihnen in der Mosterei qualitativ hochwertiger Glühmost und Kinderpunsch.
Verarbeitet wird das Obst in einer Bandpresse und anschließend der Saft in Tanks zur Beruhigung gefüllt. Der daraus entstehende Süßmost wird dann noch mit Gewürzen verfeinert und trinkfertig abgefüllt. Den Glühmost und Kinderpunsch gibt es in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten in Vorarlberg.
In der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wird seit dem Jahr 2004 mit Hand & Herz gebacken. 34 MitarbeiterInnen davon 7 Bäcker- und Konditorlehrlinge arbeiten tagtäglich mit Leidenschaft für den vollsten Geschmack. Die Brot- und Gebäckspezialitäten werden in der Backstube jeden Tag frisch gebacken, so auch die regionale Köstlichkeit - der Backstuben Bümmel.
Den einzigartigen Geschmack verdankt der Bümmel seiner ganz besonderen Gewürzmischung und der speziellen Teigführung, mit Honig verfeinert. Schon seit Jahrzehnten sind die Kunden vom Original Vorarlberger Bümmel begeistert.
Mit den Ländle Dinkel-Nudeln hat der Sennhof Rankweil bereits vor vielen Jahren ein veredeltes Produkt auf den Markt gebracht, das mit Zutaten zu 100% aus Vorarlberg hergestellt wird. Die Freiland-Eier stammen direkt von ihrem Hof. Den Dinkel beziehen sie von regionalen Partnern aus Vorarlberg.
Die Sennhof Dinkel-Nudeln werden mit einer original Italienischen Pastamaschine hergestellt. Pasta ist nicht umsonst italienisches Kulturgut, denn es gehört eine gehörige Portion Gefühl dazu, um besonders schmackhafte Nudeln herzustellen. Was die Nudeln so besonders macht? Sie sind angenehm bissfest, verkochen nicht - und an ihrer rauen Oberfläche haften Saucen besonders gut.
Seit über fünf Jahrzehnten sorgt TANN Dornbirn für beste, gleichbleibende Fleischqualität durch Partnerschaften mit landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Österreich. Der Fleisch- und Wurstwarenbetrieb von SPAR Vorarlberg steht für Spitzenqualität aus unserer Heimat. Höchste Verarbeitungskriterien, strenge Kontrollen und transparente Herkunftsbezeichnungen sichern den erstklassigen Geschmack der TANN-Produkte.
Qualität ist eine Frage der Werte. TANN legt höchsten Wert auf eine artgerechte Haltung und richtige Fütterung. Die TANN Jausenbindele werden über Buchenholz geräuchert und durchlaufen einen schoneneden und langen Reifeprozess.
TOPRI Moscht - ein Klassiker neu entdeckt!
Am Obsthof Leiblachtal wird der TOPRI Moscht mit Äpfeln aus der Bodenseeregion produziert. Dabei wird auf die beste Qualität geachtet und Obst von traditionellen Hochstammbäumen bevorzugt. Bei der Auswahl der Früchte ist ein Verhältnis aus Süße und Säure ausschlaggebend für den unvergleichlich ausgewogenen Geschmack. Nur gesunde, vollreife und hocharomatische Früchte werden für den TOPRI Moscht verwendet.
Zum Schluss wird der frisch gepresste Süßmoscht unter perfekten Bedingungen schonend unter Druck vergoren um die natürliche Kohlensäure zu erhalten. Frisch abgefüllt wird so jedes Glas zum puren Genuss.
Lustenauer Senf ist einfach Kult!
Das in über 100 Jahren gewachsene Vertrauen in die Marke ist für den seit 2012 an der Spitze stehenden Firmenchef Stefan Bösch Ansporn und Herausforderung zugleich. „Die Geschichte vom Lustenauer Senf beginnt auf dem Feld, ohne eine gute Senfsaat gibt es keinen guten Speisesenf. Darum verwenden wir unter anderem alte Sorten die exklusiv für uns in Italien angebaut werden." Doch Senfsaat alleine reicht noch nicht, feiner Essig, eigener Mostessig aus Lustenauer Äpfel und die richtigen Gewürze machen Lustenauer Senf erst zu dem was er ist: Ein Naturprodukt.
Die große Senfmüllertradition trägt Stefan Bösch mit Humor, wenn er augenzwinkernd meint: „Wir geben gerne unseren Senf dazu."
THOZI Vital-Drink!
2016 lernte der Inhaber von Thozi, Hansjörg Ladstätter, den Apotheker Werner Petrasch kennen und schätzen. Seit über 60 Jahren stellt Herr Petrasch in seiner Manufaktur in Dornbirn ein Vitaltonikum auf Basis der Roten Beete her. Auf diesem bewährten Produkt wurde Thozi entwickelt - ein gesundes Erfrischungs-Getränk.
Die Basis von Thozi ist Rote Beete, die schwarze Johannis- und die Aroniabeere. Eine Dose beinhaltet den täglichen Bedarf an Vitamin B12 und Vitamin C sowie weitere wichtige Mineralien und Spurenelemente. Ein spezieller Teil im Getränk Thozi ist eine energetisch aufbereitete rechtsdrehende Milchsäure. Diese kann den Zellstoffwechsel aktivieren, die Aufnahme von Mineralien erleichtern und die gesunde Darmflora begünstigen. Der Thozi Vital-Drink hat mit 2,7g auf 100ml wirklich wenig Zucker.
Kaffeekultur als Leidenschaft!
Am Schwarzenberg erzeugt Amann Kaffee als Familienunternehmen in dritter Generation mit besten Rohstoffen edelste Qualitätsprodukte. Die Bohnen beziehen sie direkt von langjährigen Partner-Plantagen und diese werden täglich frisch geröstet. Die Kaffeebauern legen neben bester Qualität auch sehr viel Wert auf das ökologische Gleichgewicht. Sorgfalt beim Anbau, geprüfte Auslese, abgestimmte Mischung, genaue Röstung und strenge Endkontrolle verlangen von allen Beteiligten Fingerspitzengefühl.
Besonders am Herzen liegt der Familie die Amann Länderkaffees, die die Vielfalt der Kaffees und der unterschiedlichen Anbauländer aufzeigen.
Tradition, die man schmeckt!
Der Traditionsbetrieb Salzgeber aus Tschagguns ist ein Familienbetrieb in dritter Generation. Schon von seinem Großvater durfte Remo Salzgeber Rezepte übernehmen, die noch heute in Verwendung sind und er nun an seine Söhne weitergibt. Nur beste Speck-, Wurst- und Schinkenspezialitäten werden verarbeitet. Familie Salzgeber kombiniert handwerkliche Tradition harmonisch mit zeitgemäßer Innovation. Der Name Salzgeber bürgt für höchste Qualität und steht für natürlichen Genuss.