Ländle-Produkt des Monats

Wir stellen euch jeden Monat ein besonderes Produkt aus Vorarlberg vor. Das Produkt des Monats September ist das Ländle Jausenbindele.

Qualität ist eine Frage der Werte. TANN legt höchsten Wert auf eine artgerechte Haltung und richtige Fütterung. Die TANN Jausenbindele werden über Buchenholz geräuchert und durchlaufen einen schonenden und langen Reifeprozess.

 

Ländle-Produkt vom 02.09. bis 29.09.2021
LPdM

Seit über fünf Jahrzehnten sorgt TANN Dornbirn für beste, gleichbleibende Fleischqualität durch Partnerschaften mit landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Österreich. Der Fleisch- und Wurstwarenbetrieb von SPAR Vorarlberg steht für Spitzenqualität aus unserer Heimat. Höchste Verarbeitungskriterien, strenge Kontrollen und transparente Herkunftsbezeichnungen sichern den erstklassigen Geschmack der TANN-Produkte. 

Qualität ist eine Frage der Werte. TANN legt höchsten Wert auf eine artgerechte Haltung und richtige Fütterung. Die TANN Jausenbindele werden über Buchenholz geräuchert und durchlaufen einen schoneneden und langen Reifeprozess.

Ländle-Produkt vom 05.08. bis 01.09.2021
LPdM August

TOPRI Moscht - ein Klassiker neu entdeckt!

Am Obsthof Leiblachtal wird der TOPRI Moscht mit Äpfeln aus der Bodenseeregion produziert. Dabei wird auf die beste Qualität geachtet und Obst von traditionellen Hochstammbäumen bevorzugt. Bei der Auswahl der Früchte ist ein Verhältnis aus Süße und Säure ausschlaggebend für den unvergleichlich ausgewogenen Geschmack. Nur gesunde, vollreife und hocharomatische Früchte werden für den TOPRI Moscht verwendet.

Zum Schluss wird der frisch gepresste Süßmoscht unter perfekten Bedingungen schonend unter Druck vergoren um die natürliche Kohlensäure zu erhalten. Frisch abgefüllt wird so jedes Glas zum puren Genuss.

Ländle-Produkt vom 08.07. bis 04.08.2021
LPdM Juli

Lustenauer Senf ist einfach Kult!

Das in über 100 Jahren gewachsene Vertrauen in die Marke ist für den seit 2012 an der Spitze stehenden Firmenchef Stefan Bösch Ansporn und Herausforderung zugleich. „Die Geschichte vom Lustenauer Senf beginnt auf dem Feld, ohne eine gute Senfsaat gibt es keinen guten Speisesenf. Darum verwenden wir unter anderem alte Sorten die exklusiv für uns in Italien angebaut werden." Doch Senfsaat alleine reicht noch nicht, feiner Essig, eigener Mostessig aus Lustenauer Äpfel und die richtigen Gewürze machen Lustenauer Senf erst zu dem was er ist: Ein Naturprodukt.

Die große Senfmüllertradition trägt Stefan Bösch mit Humor, wenn er augenzwinkernd meint: „Wir geben gerne unseren Senf dazu."

 

Ländle-Produkt vom 10.06. bis 07.07.2021
LPdM Juni

THOZI Vital-Drink!

2016 lernte der Inhaber von Thozi, Hansjörg Ladstätter, den Apotheker Werner Petrasch kennen und schätzen. Seit über 60 Jahren stellt Herr Petrasch in seiner Manufaktur in Dornbirn ein Vitaltonikum auf Basis der Roten Beete her. Auf diesem bewährten Produkt wurde Thozi entwickelt - ein gesundes Erfrischungs-Getränk.

Die Basis von Thozi ist Rote Beete, die schwarze Johannis- und die Aroniabeere. Eine Dose beinhaltet den täglichen Bedarf an Vitamin B12 und Vitamin C sowie weitere wichtige Mineralien und Spurenelemente. Ein spezieller Teil im Getränk Thozi ist eine energetisch aufbereitete rechtsdrehende Milchsäure. Diese kann den Zellstoffwechsel aktivieren, die Aufnahme von Mineralien erleichtern und die gesunde Darmflora begünstigen. Der Thozi Vital-Drink hat mit 2,7g auf 100ml wirklich wenig Zucker.

Ländle-Produkt vom 12.05. bis 09.06.2021
Johanna Amann

Kaffeekultur als Leidenschaft!

Am Schwarzenberg erzeugt Amann Kaffee als Familienunternehmen in dritter Generation mit besten Rohstoffen edelste Qualitätsprodukte. Die Bohnen beziehen sie direkt von langjährigen Partner-Plantagen und diese werden täglich frisch geröstet. Die Kaffeebauern legen neben bester Qualität auch sehr viel Wert auf das ökologische Gleichgewicht. Sorgfalt beim Anbau, geprüfte Auslese, abgestimmte Mischung, genaue Röstung und strenge Endkontrolle verlangen von allen Beteiligten Fingerspitzengefühl.

Besonders am Herzen liegt der Familie die Amann Länderkaffees, die die Vielfalt der Kaffees und der unterschiedlichen Anbauländer aufzeigen.

Ländle-Produkt vom 15.04. bis 11.05.2021
Salzgeber

Tradition, die man schmeckt!

Der Traditionsbetrieb Salzgeber aus Tschagguns ist ein Familienbetrieb in dritter Generation. Schon von seinem Großvater durfte Remo Salzgeber Rezepte übernehmen, die noch heute in Verwendung sind und er nun an seine Söhne weitergibt. Nur beste Speck-, Wurst- und Schinkenspezialitäten werden verarbeitet. Familie Salzgeber kombiniert handwerkliche Tradition harmonisch mit zeitgemäßer Innovation. Der Name Salzgeber bürgt für höchste Qualität und steht für natürlichen Genuss.

Ländle-Produkt vom 11.03. bis 14.04.2021
Basilikum Angeloff

Mehr Würze us'm Ländle

Die Gärtnerei Angeloff ist ein familiengeführtes Unternehmen in dritter Generation und legt seit 1965 großen Wert auf Qualität und Genuss. In ihren Gewächshäusern in Rankweil werden Kräuter-Töpfe eigens aufgezogen und entwickeln sich bis zur verkaufsfertigen Pflanze. Der Ländle Basilikum ist mit dem Ländle-Gütesiegel ausgezeichnet und auf chemische Pflanzenschutzmittel wird gänzlich verzichtet.

Alexander Angeloff, Geschäftsführer Gärtnerei Angeloff: „Unser Erfolgsgeheimnis: Die Kräuter bekommen die notwendige Zeit um vom Samen bis zur Pflanze genügend zu wachsen.

 

Ländle-Produkt vom 11.02. bis 10.03.2021
Produkt des Monats Februar

In der Region verwurzelt

Tulpen zu 100% aus Vorarlberg – Rosen Waibel aus Mäder macht es möglich! Der Traditionsgartenbaubetrieb aus Vorarlberg ist besonders stolz auf seine große Vielfalt an selbst produzierten Schnittblumen. Die Ländle Tulpen werden unter modernsten und ökologischen Bedingungen in Mäder aufgezogen. Frisch, knackig, preiswert aus dem Ländle!

 

Marco Waibel, Geschäftsführer Blumen Waibel: „Qualität, Frische und Regionalität sind uns wichtig. Nicht nur unsere Pflanzen sollen aufblühen im Ländle, sondern auch die Kunden, wenn unsere Blumen und Pflanzen Farbe ins Leben bringen.“

Ländle-Produkt vom 14.01. bis 10.02.2021
Produkt des Monats Jänner

Regionalität und Qualität werden bei Frenchup groß geschrieben. Deshalb verbindet das Montafoner Unternehmen seine kulinarische Exzellenz mit der langjährigen Erfahrung ausgesuchter Partner und Lieferanten aus der Region. Die Frenchup Gemüsesuppe ist eine wunderbare Basis für eine geschmackvolle und kräftige Suppe oder Trinkbrühe. Sie eignet sich auch hervorragend zum Würzen und Verfeinern aller Gerichte und ist außerdem besonderts beliebt bei Veganern, Vegetariern und Allergikern.