Champignon-Zucht Holzinger aus Atzbach
Die Champignon-Zucht Holzinger in der oberösterreichischen Gemeinde Atzbach ist ein waschechter Familienbetrieb, der vor fast 40 Jahren von Großvater Holzinger gegründet wurde. Heute führt Vater Norbert sen. den Betrieb und wird von Sohn Norbert jun. beim Vertrieb unterstützt. Die frischen Pilze wachsen völlig chemiefrei in klimatisierten Zuchthallen. „Man kann sie direkt und roh aus der Erde essen – das ist schon ein Unterschied zu den ausländischen Produkten!“ meint Holzinger, denn nur so bleibt der natürliche Geschmack erhalten.
„Die Menschen wollen heimische Produkte. Seit gut 10 Jahren beliefern wir von Atzbach aus SPAR mit unseren Champignons. Wegen der kurzen Lieferwege sind unsere Schwammerl an Frische kaum zu überbieten.“
Familie Holzinger, Champignonzüchter aus Atzbach, einer unserer oberösterreichischen Produzenten