Gmundner Milch aus dem Salzkammergut

Die Marke Gmundner Milch steht für beste regionale Produktqualität. Das
belegen zahlreiche Auszeichnungen wie etwa das AMA-Gütesiegel oder 100%
Gentechnikfrei. Produktion sowie Verarbeitung erfolgen in der Region und
fungieren damit als Garant für Frische und Schonung wertvoller Ressourcen. Die große Vielfalt an heimischen Wiesen sowie artgerechte Tierhaltung schaffen unter anderem die Voraussetzung für hochwertige Milchprodukte.
Die regionalen Käsespezialitäten der Gmundner Molkerei sind kulinarische Botschafter dieser Region. Mit langjähriger Käsereierfahrung und Sorgfalt hergestellt, bürgen diese  regionaltypischen Käsesorten für beste Qualität und ein einzigartiges
Geschmackserlebnis.

„Es gibt viele Gründe, warum regionale Produkte einen Mehrwert bieten. Beste heimische Qualität, kurze, umweltschonende Wege und der Erhalt von Tradition und
Brauchtum sind nur drei davon. “

Yaser Yilmaz, Käsemeister bei Gmundner Milch, einer unserer oberösterreichischen Porduzenten

Käserei Ortner aus Gutau

Bei ihrer Gründung 1989 war die Gutauer Schafzucht & Käserei Ortner einer der ersten Bio-Schafbetriebe Österreichs. Die Familie setzte von Anfang an auf Nachhaltigkeit, Qualität, Ökologie und Naturnähe. Auf 23 ha Grünland, die an das Pro Natura Naturschutzgebiet grenzen, fühlen sich die rd. 150 ostfriesischen Milchschafe sichtlich wohl. Sie haben hier reichlich Auslauf und finden bestes Futter - würzige Kräuter und frische Gräser. Die Milch wird in der eigenen Hofkäserei von Hand sorgfältig zu zart-cremigem Frischkäse und feinmundigem Schnittkäse verarbeitet.

„Nur glückliche Tiere geben gute Milch, und diese besonders gute Milch gibt unserem Käse seinen einzigartigen Geschmack."
Karl Ortner, Schafzucht-Bio-Käserei einer unserer oberösterreichischen Produzenten

Bio-Käserei St. Leonhard aus St.Leonhard

Seit 1993 werden in der Biokäserei St. Leonhard nach alter Tradition und nach modernsten Herstellungsverfahren qualitativ hochwertige Bio-Käsespezialitäten hergestellt. Dabei werden täglich hunderte Liter frische Kuhmilch zu Weichkäsespezialitäten verarbeitet, die ausschließlich aus der eigenen kontrollierten, biologischen Landwirtschaft stammen oder von Partnerbetrieben aus der Mühlviertler Region. Und das ganz nach traditioneller Handwerkskunst.

„Wir beliefern SPAR mit handverpackten Bio-Käsespezialitäten aus dem Mühlviertler Hügelland.“
Michaela Stöbich, Bio-Käserei St. Leonhard, eine unserer oberösterreichischen Produzenten