Bäckerei Heindl aus Naarn

Tradition trifft Moderne
Im traditionellen Familienbetrieb mit junger, innovativer Führung, trifft klassische Backkunst auf neue, kreative Elemente. Höchste Qualität der Produkte und Leistungen stehen dabei an oberster Stelle. Vor allem auch der im Betrieb stark verankerte Regionalitätsgedanke unterstützt dieses Ziel. Alle Genussstücke werden direkt in der Traditionsbäckerei Heindl in Naarn bei Perg hergestellt. Die Überzeugung, dass die Liebe zum Beruf und handwerkliches Geschick entscheidende Zutaten im Erfolgsrezept sind, schmeckt man.

Genuss mit inneren Werten
In den Produkten der Bäckerei Heindl in Naarn, übrigens ein Fairtrade-zertifizierter Betrieb, werden so weit möglich nur feinste Zutaten von regionalen Bauern verarbeitet. Frei von Zusatzstoffen und E-Zutaten können die Genussstücke mit gutem Gewissen vernascht werden.

"Wir legen Wert auf beste Handwerksqualität und würzen unsere Produkte mit einer extra Portion Liebe."
Geschäftsführerin Heindl's Genussstücke, einer unserer oberösterreichischen Produzenten

Hummel's Backmanufactur aus Gramastetten

Mit viel Liebe aus Butterteig in einem aufwändigen Verfahrenproduziert – das original Gramastettner Krapferl ist imganzen Land bekannt und wird mit über 100-jähriger Traditionin Handarbeit hergestellt. Eine sorgfältig gehütete Rezeptur, Geduld und viel Feingefühl bei der Wahl der richtigen Temperaturen sind das Geheimnis dieses herrlich süßen Gebäcks. Frisch aus dem Backofen werden sie schließlich noch mit feinem Staubzucker bestreut, liebevoll verpackt und warten anschließend darauf, entdeckt zu werden.

"Der Name sagts: In der Hummel's Backmanufactur wird Hand angelegt. Handwerk und Handarbeit machen aus den Krapferl Originale."
Johannes Mayr, Geschäftsführer Backmanufactur Hummel's, einer unserer oberösterreichischen Produzenten

Bäckerei Moser aus Hartkirchen

Alte Werte neu gedacht

Frische Leidenschaft für alte Bäckerskunst – so entsteht beiden Produkten der Moser Bäckerei aus Hartkirchen eine Qualität, die man spürt und schmeckt. Im Familienbetrieb stehen Handarbeit, Geduld und viel Feingefühl im Mittelpunkt. Wo es möglich ist, werden die Rohstoffe aus der unmittelbaren Region bezogen. Da ist es naheliegend, dass wir Ihnen diese Produkte ans Herz legen.

"Wo es geht greifen wir auf altes Wissen und Handwerk zurück. Dort wo wir die Qualität durch neue Erkenntnisse noch weiter verbessern können, tun wir es."
Erich Wiesinger, Bäcker Bäckerei Moser, einer unserer oberösterreichischen Produzenten

Bäckerei Reichl aus St. Marien

Brot mit TraditionIn vierter Generation wird der Bäckereibetrieb Reichl Brot in St. Marien nun bereits geführt und blickt damitauf eine 100-jährige Geschichte zurück. Hier trifft traditionelles Handwerk auf modernste Technik. Natürliche Rohstoffe, kombiniert mit viel Erfahrungund unkonventionellem Denken, garantieren höchste Qualität und einen unverwechselbaren Geschmack. 

Nur mit der Ruhe

Slow Baking – eine Bewegung, die inspiriert. Wie guter Wein und guter Käse braucht auch Brot eine Reifezeit, um seine Geschmacksnote vollständig zu entwickeln, und neben dem Geschmack wird auch die Bekömmlichkeit des Brotes auf natürliche Weise verbessert. Ein Konzept, das überzeugt.

"Backen bedeutet für uns die tägliche Verpflichtung, hochwertige und natürliche Lebensmittel zu produzieren."
Geschäftsführer Patrick Reichl, einer unserer oberösterreichischen Produzenten