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TANN Fleischrezepte

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Das beste Fleisch für die herzhaftesten Gerichte

100 % heimische Qualität mit dem AMA-Gütesiegel. Das saftige Fleisch von TANN, dem größten Fleischverarbeiter Österreichs, erfüllt alle kulinarischen Wünsche. Wer aber noch auf der Suche nach Inspiration ist, findet in diesen köstlichen Fleischrezepten von TANN ganz bestimmt etwas um den Gaumen zu verwöhnen. Egal ob für Sommer oder Winter, groß oder klein - hier ist für jeden etwas dabei.

TANN Schweinesteak

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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 TANN Steaks vom Schopf ca. 2 cm dick, wahlweise auch vom mageren Karree (Unsere Mitarbeiter schneiden Ihnen Ihr Steak nach Ihren Wünschen und marinieren es bei Bedarf auch gerne für Sie.)
  • SPAR Sonnenblumenöl
  • Ca. 400 g SPAR Erdäpfel
  • Ca. 400 g Gemüse nach Belieben (Zucchini, Karotten …)

Die Steaks können auf dem Grill oder in der vorgeheizten Pfanne mit Öl gebraten werden.

Zubereitung am Griller: Bei direkter Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten durchgaren.

Zubereitung in der Pfanne: Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, werden die Steaks ca. 2 Minuten je Seite scharf angebraten. Danach auf mittlere Stufe zurückdrehen und unter gelegentlichem Wenden 5 – 10 Minuten fertig garen.

Kleiner Tipp: Beim Wenden nicht in das Fleisch stechen, um das Austreten von Bratensaft zu vermeiden. Beim Verwenden eines Bratenthermometers sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht werden.

Beilagen können je nach Belieben variieren. Wir empfehlen Ofenkartoffeln mit Schnittlauchdip und gebratenem Gemüse.

Schon gewusst?

Der echte TANN Kärntner Låndschinken mit echt Kärntner Geschmack!

Auf der Suche nach traditionellen Schinkenrezepten, stießen René Standmann – TANN Produktionschef und Roman Hartl - Schinkenmeister bei TANN, auf ein uraltes Kärntner Rezept.

Sie wollten eine echte Kärnner Spezialität kreieren und nutzten dazu ein überliefertes Herstellungsverfahren. 

Mit für die Kärntner Küche typischen Gewürzen wird der Schinken per Hand gesalzen und anschließend volle 30 Tage trocken gebeizt.

Nach dem Selchen gab Roman Hartl den Schinken zur Verkostung frei und überzeugte auf ganzer Linie.

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Diese einzigartige Spezialität erhalten Sie exklusiv in unseren SPAR, EUROSPAR und  INTERSPAR Märkten in Kärnten und Osttirol. Der „echte TANN Kärntner Land- schinken“ mit Fleisch von unseren Kärntner Bauern ist obendrein mit dem AMA- Gütesiegel ausgezeichnet und überzeugt mit dem charakteristischen, für unser Heimatland typischen Geschmack – gemacht von Kärntnern für Kärnten!

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