Pfirisch Tarte mit Vanilleeis vom Bauernhof von Tici Kaspar
Zutaten
Für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser):
- 1 SPAR PREMIUM Butter-Blätterteig
- 4 - 5 SPAR Pfirsiche, in Spalten geschnitten
Karamell:
- 60 g S-BUDGET Feinkristallzucker
- 20 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
Außerdem:
- SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof aus Kärnten - Sorte: Vanille
Zubereitung:
- Zucker karamellisieren, Butter beimengen, umrühren und in eine Tarteform gießen.
- Pfirsichspalten kreisförmig auf den Karamell legen.
- Blätterteig etwas größer als die Form ausschneiden und das Obst damit verschließen.
- Den Rand leicht andrücken. Mit der Gabel Löcher in den Teig einstechen.
- Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen
und vorsichtig umdrehen.Ein wenig auf die Form klopfen, abheben und mit dem köstlichen SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof aus Kärnten genießen.
TIPP! Oder kleine Mini-Tartes machen, eignet sich besonders gut als
flottes Dessert - ohne große Vorbereitungen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht