Tarte Tatin von Tici Kaspar
martin hofmann martin hofmann
Tarte Tatin mit Eis-Genuss vom Bauernhof aus Kärnten von Tici Kaspar
martin hofmann

Pfirisch Tarte mit Vanilleeis vom Bauernhof von Tici Kaspar

Zutaten

Für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser):

  • 1 SPAR PREMIUM Butter-Blätterteig
  • 4 - 5 SPAR Pfirsiche, in Spalten geschnitten

Karamell:

  • 60 g S-BUDGET Feinkristallzucker
  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Butter

Außerdem:

  • SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof aus Kärnten - Sorte: Vanille

Zubereitung:

  • Zucker karamellisieren, Butter beimengen, umrühren und in eine Tarteform gießen. 
  • Pfirsichspalten kreisförmig auf den Karamell legen.
  • Blätterteig etwas größer als die Form ausschneiden und das Obst damit verschließen. 
  • Den Rand leicht andrücken. Mit der Gabel Löcher in den Teig      einstechen.
  • Im heißen Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. 
  • Die Tarte vorsichtig stürzen: dafür einen Teller auf die Form legen
    und vorsichtig umdrehen.Ein wenig auf die Form klopfen, abheben und mit dem köstlichen SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof aus Kärnten genießen.

TIPP! Oder kleine Mini-Tartes machen, eignet sich besonders gut als
flottes Dessert - ohne große Vorbereitungen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Rezept zum Drucken...
Tarte Tatin von Tici Kaspar
Warum wird hier nichts angezeigt?