"Easy Cheesy" Cheeseburger von Tici Kaspar
Zutaten
Für 4 Portionen:
- S-BUDGET Maxi-Burger Brötchen
- 4 TANN Beef Burger Patties, in Bedienung
Zum Schichten:
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g SPAR Cheddar Käse in Scheiben
- 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
- 8 Scheiben TANN Schinkenspeck
- 4 TL SPAR Grillsenf pikant-scharf
Würzige Burgersauce:
- 2 EL SPAR Mayonnaise
- 1 EL SPAR Tomaten Ketchup
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
- 1 TL SPAR PREMIUM Stekovics Bio-Chili scharf
- 1 Spritzer Limettensaft
Außerdem:
- etwas Butter zum Braten der Brötchen
- SPAR Kartoffel Dippers für’s Backrohr
!["Easy Cheesy" Cheeseburger "Easy Cheesy" Cheeseburger](/content/dam/sparatwebsite/regionales/k%C3%A4rnten/regional-kochen-mit-tici-kasper/spar-karnten-32-von45.jpg/_jcr_content/renditions/responsive.665.998.noborder.c9c5195b7cdd2fcb.jpg)
Zubereitung
- Für die pikante Sauce alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
- Rucola waschen und gut trocknen, Speckscheiben auf den Grill knusprig braten und klein schneiden.
- Die Kartoffel Dippers im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun braten.
- Patties am Grill bei ca. 250°C scharf anbraten, nach dem ersten Wenden wird die geröstete Seite des Patties mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt und mit Grillsenf bepinselt.
- Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten.
- Die Buns aufschneiden und am Grill mit etwas aufgeschäumter Butter auf den Innenflächen bepinseln und beidseitig goldbraun braten.
- Nacheinander die Bun-Böden mit der würzigen Burger-Sauce bestreichen, die am Punkt gebratenen Patties platzieren, darauf den Rucola, dann je ein bis zwei Tomatenscheiben und zum Schluss den knusprigen Speck legen.
- Mit dem Deckel den Burger schließen und mit den Kartoffel-Dippers sofort servieren.
TIPP! Mach von der Burger-Sauce unbedingt die doppelte Menge und serviere zum Burger die Kartoffel Dippers, die lassen sich so richtig schön tunken!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht