"Easy Cheesy" Cheeseburger von Tici Kaspar

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • S-BUDGET Maxi-Burger Brötchen
  • 4 TANN Beef Burger Patties, in Bedienung

Zum Schichten:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g SPAR Cheddar Käse in Scheiben
  • 1 Fleischtomate, in Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben TANN Schinkenspeck
  • 4 TL SPAR Grillsenf pikant-scharf

Würzige Burgersauce:

  • 2 EL SPAR Mayonnaise
  • 1 EL SPAR Tomaten Ketchup
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Sauerrahm
  • 1 TL SPAR PREMIUM Stekovics Bio-Chili scharf
  • 1 Spritzer Limettensaft

Außerdem:

  • etwas Butter zum Braten der Brötchen
  • SPAR Kartoffel Dippers für’s Backrohr
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"Easy Cheesy" Cheeseburger
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Zubereitung

  • Für die pikante Sauce alle Zutaten vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
  • Rucola waschen und gut trocknen, Speckscheiben auf den Grill knusprig braten und klein schneiden.
  • Die Kartoffel Dippers im Ofen bei 200° Ober/Unterhitze 15-20 Minuten goldbraun braten.
  • Patties am Grill bei ca. 250°C scharf anbraten, nach dem ersten Wenden wird die geröstete Seite des Patties mit Salz und Pfeffer großzügig gewürzt und mit Grillsenf bepinselt.
  • Jeweils 1 dicke Scheibe Cheddar auf die Patties legen und den Grilldeckel zu machen, bis zum gewünschten Garpunkt braten.
  • Die Buns aufschneiden und am Grill mit etwas aufgeschäumter Butter auf den Innenflächen bepinseln und beidseitig goldbraun braten. 
  • Nacheinander die Bun-Böden mit der würzigen Burger-Sauce bestreichen, die am Punkt gebratenen Patties platzieren, darauf den Rucola, dann je ein bis zwei Tomatenscheiben und zum Schluss den knusprigen Speck legen.
  • Mit dem Deckel den Burger schließen und mit den Kartoffel-Dippers sofort servieren.

 

TIPP! Mach von der Burger-Sauce unbedingt die doppelte Menge und serviere zum Burger die Kartoffel Dippers, die lassen sich so richtig schön tunken! 

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht