SPAR Mahlzeit Birnentörtchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Birnentörtchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
25
Min
Backzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Weizenmehl
  • 75 g kalte Butter
  • 35 g SPAR Natur*pur Bio-Walnüsse gerieben

Füllung

  • 2 Birnen
  • 1 Ei
  • 80 g Naturjogurt

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca. eine Stunde rasten lassen.

02

Anschließend in 6 Teile aufteilen. Jedes Teil rund ausrollen und mit jedem Teil eine Form nach Wunsch auskleiden.

Füllung

01

Die Birnen halbieren und in dünne Schieben schneiden. Danach in den Törtchen gleichmäßig verteilen. 

02

Das Ei mit dem Jogurt verrühren und gleichmäßig auf die 6 Formen aufteilen. 

03

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    257
  • Fett
    16 g
  • Eiweiß
    4.7 g
  • Kohlenhydrate
    23 g
  • Zucker
    4 g
  • Broteinheiten
    2 BE
Teilen