
Wer gerne für das leibliche Wohl seiner Mitmenschen sorgt, wird sich als Lehrling in der Systemgastronomie bei INTERSPAR wohlfühlen. Wir verraten, wie du deine Karriere bei INTERSPAR startest.
In über 50 INTERSPAR-Restaurants wird täglich für rund 35.000 Kund:innen Essen zubereitet. Dabei reicht das Spektrum von der Vorbereitung der Party-Brezel bis hin zum Mehrgänge-Menü. Die Aufgabe der Systemgastronominnen und Systemgastronomen ist es sicherzustellen, dass auch wirklich alle Gäste satt werden.
Die Systemgastronomie ist ein interessanter Arbeitsbereich. Man versteht darunter Gastronomiekonzepte, die täglich eine hohe Zahl an Kund:innen bedienen. Systemgastronomie-Lehrlinge arbeiten in INTERSPAR-Restaurants. Sie sind kreative und gut organisierte Allround-Talente: Kund:innenbestellungen annehmen, Köstlichkeiten zubereiten und kassieren gehören zum Berufsalltag.
Konkret besteht die Arbeit aus folgenden Aufgaben:
Die praxisnahe Ausbildung bei INTERSPAR ermöglicht Lehrlingen von Anfang an und ohne berufliche Vorerfahrung in die Systemgastronomie einzutauchen. Wer bereits vor der Lehre folgende Fähigkeiten mitbringt, wird den Beruf ohne große Probleme erlernen.
Kund:innenkontakt und die Zubereitung von Speisen und Getränken liegt dir? Dann starte dein Berufsleben als Lehrling zum bzw. zur Systemgastronom:in bei INTERSPAR. Die Bewerbung reichst du unkompliziert auf unserer Online-Bewerbungsplattform ein. Kleiner Tipp: Auf der Überblicksseite für Lehrlinge haben wir alle wichtigen Informationen rund um deine Vorteile als Lehrling bei SPAR zusammengefasst.