
Du magst es, aus hochwertigen Zutaten kreative Speisen zu zaubern? Bei INTERSPAR kannst du mit dieser Leidenschaft deine Brötchen verdienen. Ein Blick hinter die Kulissen verrät, wie dein Arbeitsalltag als Lehrling zur Köchin bzw. zum Koch aussieht.
Noch eine Prise Salz, erneut abschmecken und … perfekt. Köchinnen und Köche legen viel Wert auf Geschmack und stellen diesen bei der Zubereitung unterschiedlicher Speisen unter Beweis. INTERSPAR-Köchinnen und -Köche liegt besonders das kulinarische Wohl ihrer Gäste am Herzen. Saisonales Gemüse, feinstes Fleisch und das passende Gewürz bestimmen den Arbeitsalltag.
Die Lehre Köchin bzw. Koch bei INTERSPAR ist vor allem eines: köstlich. Der Arbeitsalltag wird mit der Zubereitung von Gerichten gefüllt. Dabei fallen – wie in der Gastronomie sonst üblich – keine Dienste am Abend, an Sonn- und Feiertagen oder am Wochenende an. Wenn es um die Auswahl der Gerichte für die Speisepläne geht, haben auch die Lehrlinge mitzureden: Es wird auf Saisonalität, Ausgewogenheit, Abwechslung und Vorlieben der Gäste geachtet. Gearbeitet wird übrigens in einem der zahlreichen INTERSPAR-Restaurants.
Der Arbeitsalltag umfasst folgende Aufgaben:
Angehende Lehrlinge sollten folgende Fähigkeiten mitbringen:
Du hast Lust, dich als Köchin bzw. Koch bei INTERSPAR zu versuchen? Dann informiere dich auf unserer Überblicks-Seite für Lehrlinge über Lehrlingseinkommen, Aufnahmetests, Prämien und andere Vorteile und bewirb dich online.