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SPAR free from – wir vertragen uns!

SPAR free from ist die SPAR-Marke für Menschen mit speziellen
Ernährungsbedürfnissen. In Zusammenarbeit mit führenden Fachverbänden,
Interessenvertretungen und Ernährungsexpert:innen entwickelt, bietet SPAR free
from rund 70 zertifizierte Artikel, die frei von Laktose und/oder Gluten sind.

 

Betroffene können bei SPAR free from sichergehen: Sämtliche
Produkte werden hinsichtlich ihrer Qualität streng geprüft.

Schon gesehen? An den praktischen Piktogrammen auf der
Verpackung lassen sich laktose- und glutenfreie Produkte im Handumdrehen
erkennen:

Laktosefrei Button
Glutenfreie Button
SPAR free from im neuen Look

Die Marke präsentiert sich in einem frischen Erscheinungsbild, bei
dem wichtige Informationen wie „glutenfrei“ und „laktosefrei“ klar und deutlich
hervorgehoben sind.

 

Mit dem neuen Design setzt SPAR free from ein klares Zeichen für
Qualität, Innovation und Kundenorientierung.

Alle SPAR free from Produkte im INTERSPAR Onlineshop entdecken

Sortiment
Umfangreiches Sortiment
Qualität Icon
Exzellente Qualität
Glutenfrei-Symbol
Garantiert glutenfrei
Laktosefrei_Symbol
Garantiert laktosefrei
Laktosefreie Milch

Laktosefrei schlemmen mit SPAR free from

Laktoseintoleranz gilt als die am häufigsten verbreitete Nahrungsmittelunverträglickeit der Welt.

SPAR free from ermöglicht den Genuss von Milch und Milchprodukten ohne Laktose. Durch das spezielle Produktionsverfahren enthält die Milch keine Laktose mehr. Trotzdem bleiben wichtige Inhaltsstoffe wie Calcium, Vitamin B12, Mineralstoffe und Spurenelemente erhalten. 

Mit SPAR free from glutenfrei genießen

Knuspriges Brot, feine Kekse, reichhaltiges Müsli: Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie haben es bei SPAR ganz einfach, die richtigen Produkte zu finden. Alle glutenfreien Produkte sind von der ARGE-Zöliakie geprüft und tragen daher die internationale Registrierungsnummer und das internationale Glutenfrei-Symbol – die durchgestrichene Ähre.

Mehr Info

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Glutenhaltiges Getreide im Überblick

Diese Getreidesorten sollten vermieden werden:
 
  • Weizen
  • Emmer
  • Gerste
  • Einkorn
  • Triticale
  • Roggen
  • Dinkel
  • Kamut

Glutenfreies Getreide im Überblick

Übrigens: Buchweizen, Amaranth und Quinoa sind eigentlich keine Getreidearten, sondern „Pseudozerealien“. 
 
  • Hirse
  • Mais
  • Reis & Wildreis
  • Hafer
  • Buchweizen
  • Amaranth
  • Quinoa 
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SPAR Mahlzeit! Rezepte

Gedeckter Tisch mit Grillgut, Teig, und vielen anderen Delikatessen
© SolidShot / Oliver Hörzinger © SolidShot / Oliver Hörzinger

Laktose- & Fruktosefrei schlemmen ohne Bauchweh!

Mit dem großen Sortiement der SPAR Free From Produkte, muss man auf keine Speisen mehr verzichten. Von Topfencremen, Granola Bars etc...  SPAR free from ermöglicht einen sorgenfreien Genuss! 

Hier finden Sie einige SPAR Mahlzeit! Rezeptideen, die sie wunderbar mit SPAR FreeFrom Produkten zubereiten können! 

Gleich schmökern

SPAR Free From Produktvielfalt

Das Sortiment bietet eine große Vielfalt an genussvollen
Produkten – von Basisartikeln bis hin zu innovativen Produkten mit besonderen
Rezepturen und Zutaten.

 

Eine Produktvielfalt, die speziell in den besonderen
Ernährungsalltag passen. 

Häufig gestellte Fragen zu Laktose- & Glutenunverträglichkeit

Was ist Laktoseunverträglichkeit?

Laktoseunverträglichkeit ist eine Unverträglichkeit oder Sensibilität des Organismus gegenüber Milchzucker (auch „Laktose“ genannt). 

Warum vertragen betroffene Personen keine Laktose?

Die Aufnahme von laktosehaltigen Lebensmitteln führt aufgrund eines Mangels am Enzym Laktase (das Enzym befindet sich in der Dünndarmschleimhaut) nur zu einer teilweisen Aufspaltung des Milchzuckers. Der Milchzucker muss jedoch gänzlich aufgespalten werden, um über den Dünndarm ins Blut zu gelangen. Passiert das nicht, wird die Laktose im Dünndarm verstoffwechselt.

Was ist Zöliakie?

Zöliakie ist eine dauerhafte Unverträglichkeit des Organismus gegenüber Gluten. Gluten ist ein Eiweiß, das in Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Kamut, Einkorn und Emmer vorkommt.

Was genau ist Gluten?

Gluten wird auch „Klebereiweiß“ genannt und und ist der Sammelbegriff für verschiedene Proteine, die in den Körnern weit verbreiteter Getreidearten vorkommen. Beim Backen sorgt Gluten für die typische Teig-Konsistenz und ist sozusagen der Kleber, der das Brot am Ende zusammenhält. 

Ist Glutenunverträglichkeit auch gleichzeitig Zöliakie?

Zöliakie ist eine dauerhafte Unverträglichkeit, während eine Glutenunverträglichkeit nur zeitweise auftreten kann.