Heiß auf Kohle & Co.
Jeder Grillprofi wird dafür Feuer und Flamme sein! Mit Grillern und Zubehör von SPAR Barbecue gelingen Steak, Würstel und Gemüse garantiert.
Während der Sommermonate hält es bestimmt keinen Grillfan abends in den eigenen vier Wänden: Die Sommersaison ist eröffnet! Gekocht wird an zahlreichen Orten – im eigenen Garten, auf dem Balkon, der Dachterrasse oder auf dem Campingplatz. SPAR Barbecue stattet Hobby- und Profigriller nicht nur mit hochwertigen Grillern aus, sondern bietet auch zahlreiche weitere nützliche und innovative Produkte fürs Kochen an der frischen Luft.
Natürlich ist der Griller die Basis allen Outdoorvergnügens! Doch das passende Zubehör macht die Kunst des Kochens im Freien erst so richtig spannend. Gut, dass es von SPAR Barbecue zahlreiche Accessoires gibt, die die Herzen von Grill-Gourmets höherschlagen lassen. Tipp: Unbedingt die Barbecue-Holzbriketts probieren!
Prominente Unterstützung bekommt SPAR vom Profikoch Didi Maier. Sein Wissen über die richtige Zubereitung auf offenem Feuer lässt er in die Produkte von Barbecue einfließen. Nur, was seinem hohen Qualitätsanspruch standhält, kommt am Ende auch in die Supermarktregale.
Haben Sie sich schon einmal gefragt, woher Ihre Grillkohle kommt? Bei der Holzkohle und den Holzkohlebriketts von Barbecue wissen Sie es genau, denn: Unser französischer Hersteller verarbeitet ausschließlich Holzarten, darunter vorwiegend Buche und Eiche. Garantiert ohne Tropenhölzer und – PEFC-zertifiziert!
Damit auf dem Rost gewiss nichts kleben bleibt, sollte man ihn unbedingt vor dem Anzünden gut mit Öl bepinseln. Das Fleisch bekommt so schöne Röststreifen und lässt sich leichter wenden. Hitzebeständiges Öl ist zum Beispiel Erdnussöl.
Die perfekte Grilltemperatur ist erst erreicht, wenn die Kohle oder die Briketts mit einer leichten Ascheschicht überzogen sind. Dann werden auch dicke Fleischstücke wie Steaks gut gebraten.
Erst eine aromatische Marinade bringt Schwung ins Grillvergnügen! Marinaden sorgen nicht nur für den gewissen Geschmacks-Kick, sie machen das Fleisch auch schön zart. Fleisch unbedingt lange darin ziehen lassen!
Beim Wenden von Steaks & Co. unbedingt darauf achten, nicht direkt ins Fleisch zu piksen. Dadurch könnte es trocken werden! Lieber zu speziellen Wendern oder der BBQ Grill-Zange greifen.
Fisch im Ganzen ist ein Hochgenuss und bringt Abwechslung auf den Rost. Besonders fettreiche Sorten wie Lachs oder Makrele sind für das Garen über der Hitze bestens geeignet. Tipp: Mit dem Barbecue Fischbräter wird’s noch einfacher!
Wer unmariniertes Fleisch grillt, sollte mit Salz und Pfeffer bis zum Ende warten. Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit und kann es damit zäh und trocken machen. Pfeffer ist sehr hitzeempfindlich und wird über der offenen Flamme schnell bitter.