Die nächste Generation pflanzlicher Käsealternativen!
100% natürlich – 200% Genuss
Mondarella – So (k)ein Käse!
Was passiert, wenn sich Wissenschaftler:innen, Gourmet-Köch:innen und eine Gruppe erklärter Käseliebhaber:innen zusammentun? Richtig, es entsteht ein innovatives neues Produkt. In diesem Fall: Mondarella – schmeckt wie Käse, ist aber keiner. Denn Milch oder andere tierische Produkte sucht man auf der Zutatenliste vergeblich.
Gestartet wurde das Projekt Mondarella 2021 als Start-up in Berlin. Die Gründer:innen hatten eine klare Mission: Eine pflanzliche Käsealternative zu schaffen, die ein mindestens genauso gutes, wenn nicht noch besseres Geschmackserlebnis bietet als das milchige Original.
Ein ambitionierter Plan, klar. Doch keiner, der dem Team unmöglich schien. Um ihn zu verwirklichen, standen bald drei Grundsätze fest, die bis heute in der Herstellung gelten:
- 100 % pflanzliche Produkte
- nur die besten, natürlichen Zutaten
- ein besserer ökologischer Fußabdruck als Milchprodukte
Das Ergebnis nach einigem Tüfteln? Eine Produktpalette, die für jeden Geschmack und jedes Gericht die passende Käse-Alternative bietet – Von Käseliebhaber:innen für Käseliebhaber:innen!
Käsationell lecker
Wer sich schon einmal durch verschiedene vegane Käsealternativen probiert hat, kennt die Situation vielleicht: Schmeckt nicht, riecht komisch, klebt im Mund – so richtig überzeugen tun viele Alternativen nicht wirklich.
Nicht so bei Mondarella. Denn durch die natürlichen Inhaltsstoffe, das Weglassen von Zusatzstoffen und unnötiger Chemie und die sorgfältige Herstellung ist dem Team das gelungen, woran viele vegane Alternativen zu Käse scheitern: Ein Geschmackserlebnis, das ernsthaft an jenes von handelsüblichem Käse herankommt. Man könnte fast sagen, Mondarella hat das Käse-Game ein bisschen revolutioniert. Und ist noch lange nicht damit fertig: Nach der Mozzarella-Alternative als “Erstlingswerk” folgten bereits pflanzliche Varianten von Camembert, Parmesan, Ofenkäse & Co. Ein Ende des Ideenreichtums? Nicht in Sicht!
Produktbeschreibung
Wie Käse, nur besser: Das ist der Leitsatz des Berliner Start-ups Mondarella. Die Marke steht für 100 % pflanzliche Käsealternativen aus rein natürlichen Zutaten. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Mit dem weltweit ersten Mozzarella auf Mandelbasis ist dem Team schon früh ein echter Verkaufshit gelungen. Doch damit war noch lange nicht Schluss – die Produktpalette wächst stetig und bietet mittlerweile auch pflanzliche Varianten von Camembert, Ofenkäse & Co. Jetzt bei SPAR erhältlich!