

The GUTsy Captain Kombucha – Lebt & schmeckt!
Okay, Wasser ist das erfrischendste Getränk – wissen wir. Und du sicher auch. Aber manchmal darf’s einfach ein bisschen mehr sein, oder? Ein bisschen mehr Geschmack, Prickeln und Koffein für lange Tage. Mit The GUTsy Captain Kombucha bekommst du das alles in einem und mit gutem Gewissen, denn er ist:
Da freut sich nicht nur deine Darmflora, sondern auch für deine Geschmacksknospen ist das ein Fest! Denn was diesen Kombucha von anderen unterscheidet, ist sein einzigartig süßer Geschmack. Das Team von The GUTsy Captain hat ganze fünf Jahre in den Feinschliff des Rezepts investiert – eine Hingabe, die man jetzt schmeckt! Wenn du kein Fan vom typisch säuerlichen Kombucha-Geschmack bist, wirst du mit der fruchtigen Sorte Pfirsich deine Freude haben. Versprochen!
Kombucha hat eine lange Geschichte. Er ist Teil der traditionell chinesischen Medizin und wird auch als “Lebenselixier” bezeichnet. Wenn man seine Herstellung betrachtet, könnte er glatt als Cousin des heimischen Most durchgehen: Denn auch er entsteht durch Fermentierung – allerdings nicht, wie beim Most, von Traubensaft, sondern von Tee. Oft (wie auch im Fall von The GUTsy Captain) ist die Basis grüner Tee, aber auch schwarzer oder verschiedene Kräutertees können hier zum Einsatz kommen.
Er wird mit Zucker und einer speziellen Mischung von Bakterien und Hefen (genannt “SCOBY”) angereichert, die dann tun, was sie eben tun – nämlich Zucker in Milchsäure, Essigsäure und Kohlendioxid umwandeln. Dadurch bekommt das Getränk nicht nur den charakteristisch säuerlichen Geschmack, sondern wird auch ganz natürlich mit Kohlensäure versetzt. Die Bakterien und Hefen (auch als “Mikrobiom” bezeichnet) bleiben bei qualitativem Kombucha am Leben, bis er getrunken wird.
Das mag eigenartig klingen, ist aber gut, denn: Sie sind Freunde unserer Darmflora und helfen, diese gesund zu halten! Kombucha werden noch so einige weitere gesundheitliche Benefits nachgesagt, die von der Schulmedizin bisher nicht bestätigt wurden.
Aber so viel ist sicher: Erfrischend und belebend wirkt er allemal!
Kombucha enthält einen minimalen Anteil von 0,5 Volumenprozent Alkohol. Dieser entsteht ganz natürlich bei der Gärung und hat auf einen gesunden Erwachsenen keine spürbaren Auswirkungen. Ein Bier hat, zum Vergleich, einen Alkoholgehalt von etwa 5 Volumenprozent.