Marillen gelegt
nedim_b - adobe.stock.com

SPAR Marillen gelegt

Die Marille ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Unsere gelegten SPAR Marillen schmecken süß bis leicht säuerlich und eignen sich deshalb perfekt für traditionelle Marillenknödel – und natürlich den puren Genuss. Genießen Sie die orangefarbene Sommerfrucht in der Saison zwischen Juni und August!

SPAR Marillen gelegt

Stern rot
süß bis leicht säuerlich
Stern rot
aus Italien & Spanien
Stern rot
perfekt für flaumige Marillenknödel

SPAR Marillen gelegt

Die Marille ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Sei es in Form von Marillenknödeln, Marmelade, Kompott, Schnaps oder im Obstkuchen: Die orangefarbene, samtig pelzige Steinfrucht mit der markanten Längsfurche gehört im Sommer einfach dazu. Natürlich schmeckt sie auch pur als fruchtiger Snack zwischendurch hervorragend oder lässt sich getrocknet sogar noch in der kalten Jahreszeit genießen. 

Unsere SPAR Marillen gelegt stammen aus Italien und Spanien, wo ideale Bedingungen für die wärmeliebenden Bäume vorherrschen. Von Juni bis August werden sie vollreif geerntet und kommen danach auf dem schnellstmöglichen Weg in unsere Regale. Mit ihrem süßen bis leicht säuerlichen Geschmack sind die Marillen eine fruchtige Erfrischung an heißen Sommertagen und gleichzeitig Lieferanten wertvoller Vitamine und Nährstoffe:

  • Folsäure
  • Beta-Carotin
  • Vitamin C
  • Eisen
  • Magnesium
  • Kalzium

Außerdem enthalten sie sehr viel Wasser und sind, zur Freude aller, die auf ihre Linie achten, sehr kalorienarm. So tun Sie mit dem Genuss von Marillen nicht nur Ihrer Figur, sondern vor allem Ihrer Verdauung, Ihrer Sehkraft, Ihrem Immunsystem und mehr etwas Gutes. Zugreifen lohnt sich also

Was ist der Unterschied zwischen Marillen und Aprikosen?

Diese Frage ist rasch beantwortet, denn: Es gibt keinen. “Marille” ist lediglich die bayerisch-österreichische Bezeichnung für “Aprikose”, worunter die Frucht im restlichen deutschen Sprachraum bekannt ist. Der Name “Marille” entstand vermutlich aus der wissenschaftlichen Bezeichnung der Frucht, „Prunus armeniaca“ (“Armenischer Apfel”). Dieser wurde im italienischen Sprachraum auf “armellino” umgewandelt, woraus sich aller Wahrscheinlichkeit nach die Bezeichnung “Marille” entwickelte.

Fruchtige Sommer-Rezepte

Frische Obst- und Gemüse-Highlights bei SPAR

Saisonal genießt es sich besser

Bei SPAR sind wir stolz darauf, besonderen Wert auf die Saisonalität von Obst und Gemüse zu legen. Denn: Indem man saisonal kauft, fördert man Nachhaltigkeit durch kurze Lieferketten und minimale CO2-Emissionen. Unser interaktiver Saisonkalender verschafft Ihnen schnell und einfach den Überblick darüber, welche Sorten gerade saisonal in unserem Sortiment erhältlich sind. So gelingen ausgewogene Ernährung und Nachhaltigkeit beim Obst- und Gemüseeinkauf im Handumdrehen!

Saisonkalender entdecken