Landschaft
Frisches Fleisch aus Österreich: TANN von SPAR

Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Deswegen setzt SPAR auf Regionalität und Tierwohl.

TANN: Fleisch zu 100% aus Österreich

Vom deftigen Gulasch bis hin zum zarten Schnitzel – viele Gerichte der österreichischen Küche sind ohne Fleisch kaum vorstellbar. Doch bis das Stück Fleisch zu diesen Schmankerln verarbeitet werden kann, braucht es das Fachwissen und die Arbeitskraft vieler Menschen. Fleisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Deswegen ist es für uns bei SPAR selbstverständlich, dass jeder Schritt - von der fairen Nutztierhaltung bis hin zur Fleischverarbeitung - mit höchstem Respekt und Professionalität umgesetzt wird. Nur so garantieren wir besten Geschmack mit bestem Gewissen.

SPAR setzt auf regionale Produzenten

SPAR setzt auf regionale Produzenten Als nationaler Lebensmittelhändler ist es unsere Verantwortung, die Vielfalt der österreichischen Lebensmittelproduktion zu unterstützen. Deswegen pflegen wir erfolgreiche Partnerschaften mit regionalen Bauern, Produzenten und Betrieben. So werden Arbeitsplätze geschaffen und erhalten, die heimische Wirtschaft gefördert und tolle Lebensmittel in den Supermärkten angeboten. 

Vor allem bei Frischfleisch hat SPAR schon immer heimischer Qualität den Vorzug gegeben. Für die SPAR-Eigenmarke TANN wird ausschließlich Rind-, Kalb- und Schweinefleisch verarbeitet, das zu 100% aus Österreich stammt. Die sechs TANN Produktionsbetriebe sind hinsichtlich der Kriterien für Regionalität und Verantwortung ideal über Österreich verteilt. So werden die Transportwege so kurz wie möglich gehalten und macht TANN unschlagbar in Punkto Ökologie und Frische.

Den Kunden gefällt’s denn auch sie schätzen die Rückbesinnung auf traditionelle Werte und das Aufleben überlieferter Handwerkskunst.

Salzburger Jungrind

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

Beste Qualität bei Fleisch ist bei oberste Priorität bei SPAR. Weil wir uns nicht auf Versprechen anderer verlassen wollten, waren wir der erste Lebensmittelhändler, der einen eigenen Fleischverarbeitungsbetrieb eröffnete. Gegründet vor über 50 Jahren ist SPAR mit seinen TANN-Werken nicht nur der größte Fleischverarbeiter und Wurstproduzent in Österreich, sondern auch einer der größten Partner der heimischen Landwirtschaft. So schafft TANN neben köstlichen Fleischprodukten jede Menge wertvoller Jobs. Mittlerweile gibt es in Österreich sechs Fleischwerke von TANN mit über 1.500 Beschäftigten in Verwaltung und Produktion: 

  • Dornbirn
  • Wörgl
  • Marchtrenk
  • St. Pölten
  • Graz
  • Föderlach
AMA Gütesiegel

Fleisch aus Österreich: Wissen, wo es herkommt.

Bei SPAR ist Rind-, Kalb- und Schweinefleisch zu 100% aus Österreich und mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. Damit ist sichergestellt, dass die Tiere zu 100% in Österreich: geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden und die Qualität auf jeder Stufe streng geprüft wird.

Natur pur: Bio-Fleisch bei SPAR

Wer nach Bio-Fleisch sucht, wird bei SPAR fündig. Unter der Eigenmarke SPAR Natur*pur führen wir mittlerweile 26 verschiedene Produkte vom Bio-Rind und Bio-Schwein – in Selbstbedienung und Bedienung. Das für diese Produkte verarbeitete Fleisch stammt zu 100% aus Österreich. Das heißt die Tiere wurden in Österreich geboren, gemästet und geschlachtet. Damit auf der Verpackung das Wörtchen „Bio“ draufsteht, müssen unsere mehr als 500 Partner-Landwirt/innen eine Reihe an Regeln einhalten: 365 Tage Auslauf für die Tiere, davon mindestens 120 Tage auf der Weide. Gentechnikfreies Futter vom eigenen Hof ist eine Selbstverständlichkeit. Wie auch die intensive Mutter-Kalb-Beziehung, auf die besonders geachtet wird. Die Einhaltung dieser Bio-Standards bei der Mast wird durch das AMA-Bio-Siegel bestätigt.

Bio-Schweine- und Bio-Rindfleischprodukte in Selbstbedienung unter
der Marke SPAR Natur*pur sind in allen Märkten erhältlich. Außerdem finden Sie unser SPAR Natur*pur Bio-Frischfleisch-Artikel in allen Interspar-Bedientheken und in ausgewählten SPAR-Filialen.   

AMA Bio Siegel Logo. Geprüfte Qualität Austria
Bio AUSTRIA

Bio AUSTRIA

Das Bio AUSTRIA Logo steht für den Verband der österreichischen Biobäuerinnen und Biobauern. Diese wirtschaften nach eigenen Verbandsrichtlinien, die strenger sind, als von der EU-Bio-Verordnung vorgegeben. Bio AUSTRIA steht für höchste Bio-Standards und beste regionale Qualität - erzeugt von unseren Biobauern und Biobäuerinnen in ganz Österreich. Ganz bio. Ganz sicher. Ganz regional.

Qualität ohne Gentechnik

Gentechnik-frei erzeugte Lebensmittel sind mit dem grünen Qualitätszeichen mit der Aufschrift "Ohne Gentechnik hergestellt“ gekennzeichnet. Alle Lebensmittel, die dieses Zeichen führen, werden streng daraufhin kontrolliert, dass sie während der gesamten Produktion (vom Feld bis zur Verpackung) nicht mit Gentechnik in Berührung kommen. Die dafür geltenden Produktionskriterien werden regelmäßig von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft - der Name bzw. die Kontrollnummer der überprüfenden Kontrollstelle werden am Etikett angeführt.

Ohne Gentechnik hergestellt Logo