Die Sennerei Schnifis hat sich ganz dem Käsen verschrieben. In Vorarlberg arbeiten Fachleute mit regionalen Bauern zusammen, die ihre Tiere nur mit dem Wertvollsten aus der Natur füttern. Das köstliche Ergebnis wird bei SPAR angeboten.
Regionales bei SPAR: Käse der Sennerei Schnifis aus Vorarlberg
Käse, der belohnt
Der Tag neigt sich dem Ende, gemeinsam sitzt man am reich gedeckten Tisch. Frisch aufgebrühter Kräutertee steht da und selbstgemachte Säfte. In den verschiedenen Schüsseln befinden sich frische Radieschen, Tomaten und Gurken. Daneben ein Korb mit knusprigem Brot. Und in der Mitte? Da steht die Käseplatte. Dabei ist die Sache mit dem Käse gar nicht so einfach. Manche mögen ihn würzig, andere mild. Für die einen muss er beinahe zerfließen, die anderen greifen zum Frischkäse. Und dann gibt es ja auch noch Butter, Topfen und Jogurt, die bei keiner Jause fehlen dürfen.

SPAR sorgt für Regionalität
Wir von SPAR sind uns sicher: Die aufgetischten Köstlichkeiten sollen aus der
Region stammen. Deswegen werden in unseren Supermärkten viele österreichische
Produkte angeboten. Stolz sind wir unter anderem darauf, die vorzüglichen
Milchprodukte der Sennerei Schnifis aus Vorarlberg in unserem Kühlregal zu haben.
Der SPAR PREMIUM Schnifner Bergkäse aus feinster Heumilch wird im Ländle mit
ganz viel Liebe, Ruhe und Leidenschaft produziert.
Guter Käse braucht Zeit. Und ganz viel Liebe.
In den Bergen weiß man: Alles hat seine Zeit. Seit über 100 Jahren arbeiten die Fachleute der Sennerei Schnifis daran, besten Käse herzustellen. Der Grundstein dafür wird nicht erst in der Milchverarbeitung gelegt, sondern ein ganzes Stück früher. 14 Bauern liefern Heumilch von Kühen, die auf den saftigen Wiesenlandschaften rund um Schnifis, Düns und Dünserberg grasen. Außer dem frischen Grün, Kräutern, Blumen im Sommer, Heu und Getreideschrot im Winter kommt nichts in ihre Mägen.
Die Formel für guten Geschmack
Die Milch der Kühe sorgt für den einzigartigen Geschmack des Schnifner Bergkäse. Heumilch, das muss man wissen, ist etwas ganz Besonderes und deswegen nicht ganz einfach herzustellen. Dass die zuliefernden Bauern der Sennerei alle Auflagen einhalten, garantiert das „Heumilch“-Gütesiegel. Das ist keine Selbstverständlichkeit. In Österreich erfüllen nur rund 15 Prozent der erzeugten Milchen die Kriterien. Verkosten können Sie das Ergebnis, den zwölf Monate lange gereiften SPAR PREMIUM Bergkäse, in allen Feinkostabteilungen bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR.
A Ruah geb’n!
Wie aber wird ein Käse so gut, wie der aus Schnifis? Indem man sich Zeit nimmt, würden die Senner sagen. Schließlich braucht gut Ding Weile. Und wenn es sich bei dem guten Ding um Vorarlberger Käse handelt, ist Ruhe doppelt wichtig. Fachleute passen deswegen auf, dass die Milchlaibe so lange reifen dürfen, wie sie brauchen, um den typischen Geschmack zu erlangen.
Nachhaltigkeit zum Essen
Im Einklang mit der Natur ist nicht nur die Milchproduktion der Sennerei Schnifnis. Auch bei der Verarbeitung zum fertigen Produkt wird Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Gearbeitet wird mit umweltfreundlicher Energie, gelagert werden die Laibe im eigenen Reifekeller. Gleichbleibende Top-Qualität garantiert – ganz ohne schlechtes Gewissen!