Einfach zum Reinbeißen: Gemüse aus Österreich

Es ist das Knacken der Gurke und der Saft der reifen Tomate. Die Würze der Artischocke und die Vitamine des Kohls. Es ist die Frische am Jausenbrett, das Aroma im Gericht. Und es ist das beeindruckende Farbenspiel, das Dank des österreichischen Gemüseanbaus täglich frisch in unseren Regalen landet. 

Vorteile von heimischem Gemüse

Wer Rohstoffe aus der Region gegenüber jenen bevorzugt, die über lange Transportwege in die Kühlregale wandern, übernimmt Verantwortung. Ressourcen werden geschont und ansässige Bauern unterstützt. Gleichzeitig wird in die Zukunft der heimischen Landwirtschaft investiert.

Wer regional bezieht, trägt Gewissheit über Speisen am Mittagstisch und über ihre Zutaten. Für uns ist Regionalität kein Trend, sie ist Zukunft und Gegenwart. SPAR ist sich seiner Verantwortung als Partner, Nahversorger und Arbeitgeber bewusst.

Gemüsebau mit Tradition aus dem Fladnitztal

SPAR legt großen Wert darauf, heimische Bauern und Betriebe dabei zu unterstützen, Wertvolles zu schaffen.

Familie Sterkl aus Statendorf in Niederösterreich, zum Beispiel, ist einer der zahlreichen heimischen Betriebe, die SPAR fast täglich beliefern. Bereits seit 1991 profitieren wir von der Partnerschaft mit dem Familienbetrieb. Frisch, regional und gut lautet die Devise. Und der Beruf gleichzeitig Berufung. Ein wenig muss das auch sein, denn: Bis das fertige Produkt im Regal liegt, bedarf es viel Planung, Sorgfalt und Liebe zum Detail. Das Ergebnis ist aber jede Mühe wert: Knackige Salate und Zwiebeln, die noch nach Zwiebeln schmecken, machen unsere Kunden glücklich und satt.

Mehr erfahren

Wo Qualität, da auch Vertrauen

Erde, Wasser, Sonne und Luft. Das sind die vier wesentlichen Elemente für den Gemüseanbau. Wer auf diese natürlichen Ressourcen vertraut, hat bereits den Grundstein für höchste Qualität gelegt. SPAR sorgt durch stetige Kontrolle dafür, dass die strengen Richtlinien, auf die wir uns mit unseren Partnern geeinigt haben, auch eingehalten werden.

Frisches aus der Heimat – zu jeder Jahreszeit

Eine vitamin- und abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig. Dabei Ressourcen zu schonen, lange Transportwege zu vermeiden und eine faire und nachhaltige Ernte zu unterstützen auch. Wer regionale Lebensmittel der Saison bezieht, unterstützt diesen Kreislauf und zudem heimische Landwirte. Der Saisonenkalender von SPAR sorgt für die notwendige Orientierung und gibt Auskunft darüber, welches Gemüse gerade frisch geerntet werden kann.

Zum Saisonkalender