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Ganzjähriges Fruchtgemüse aus Österreich: Mit der Kraft des Thermalwassers

Wo würde Gemüse SPA-Urlaub machen? Wahrscheinlich in Bad Blumau. Der Kurort in der Steiermark ist nicht nur ein guter Boden für eine kurze Auszeit. Dank des Thermalwassers und seiner konstanten Wärme wachsen hier ganzjährig Tomaten, Paprika und Gurken nach Bio- und konventionellem Standard. 

Smarter Garten

Richtig schlau ist das Konzept hinter der Frutura Thermal-Gemüsewelt. Während im
Thermalbad in Bad Blumau SPA-Fans die kalten Wintermonate mit heißen
Saunaaufgüssen wegdenken, machen es sich Tomaten, Paprika und Gurken im
Gewächshaus gemütlich. Dank der Geothermie-Wärme kann Fruchtgemüse auch
dann wachsen, wenn draußen Schnee liegt. Und zwar zu umweltschonenden und
nachhaltigen Konditionen.

Manfred Hohensinner von Frutura
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Frischer Paprika – das ganze Jahr

Wussten Sie, dass derzeit in Österreich über 70 Prozent der Tomaten und 60Prozent der Paprika importiert werden? Das hat einen einfachen Grund: Österreicherhaben auch in den Wintermonaten Gusto auf reifes Fruchtgemüse. Wer trotzdemWert auf Regionalität legt, greift zu Fruchtgemüse aus Bad Blumau. Naheliegend,dass heimische Produkte unzählige Transportkilometer einsparen und nicht nur demGaumen schmecken, sondern auch dem Klima. 

Nachhaltigkeit durch Thermalwasser

Die Idee mit dem Thermalwasser ist smart und absolut zukunftsweisend.Glashäuser, die mit der natürlichen Wärme des Wassers beheizt werden, sparen28.000 Tonnen CO2 – gegenüber gewöhnlichen Gewächshäusern. Innovativ,klimaschonend, regional und frisch. Alles Eigenschaften, die SPAR besondersschätzt. Deswegen ist es uns ein Anliegen, das steirische Pilotprojekt zuunterstützen. 

An die Zukunft denken

Die Frutura Thermal-Gemüsewelt ist ein Ort des Weiterdenkens. Neben derinnovativen Anbautechnik ist klar: Bio ist Trumpf. Chemische Pflanzenschutzmittelkommen mit den Pflanzen nicht in Berührung. Erlaubt ist nur, was auch die Naturzulassen würde. In Bad Blumau sind das Nützlinge und viele fachkundige Gärtnerund Mitarbeiter, die ganz genau wissen, was sie tun. Langweilig wird ihnen jedenfallsnicht, denn: Jede Bio-Pflanze, die in den Gewächshäusern zu finden ist, benötigt über 500 Handgriffe pro Jahr. Mit dieser Zahl im Hinterkopf, schmeckt die frischeTomate doppelt so gut, oder? 

Exklusiver Geschmack bei SPAR

Sie können sich nicht vorstellen, wie eine regionale Tomate oder Gurke imDezember schmeckt? Dann probieren Sie es aus. Die Blumauer Bio-Tomaten, BioPaprika und Bio-Gurken sind exklusiv bei SPAR erhältlich. Und begeistern selbst die leitenden Mitarbeiter von Frutura, Manfred und Katrin Hohensinner, jeden Tag aufs Neue: „Papeletto Bio-Tomaten sind fruchtig und süß. Mit ihnen wird jedeTomatensauce zum Gedicht. Ramiro Bio-Spitzpaprika sind knackig, süß und saftig.Sie schmecken auch gegrillt hervorragend.“